С 15 по 21 ноября Шрипад Б.А. Мадхав Махарадж находился в Донецке и Макеевке.


Шрипад Мадхав Махарадж в Донецке

Ноябрь 2007 г.

Новость прислал Халадхар Прабху

С 15 по 21 ноября Мадхав Махарадж находился в Донецке и Макеевке. Санатана Дхарма Прабху и Бхакти Прабху организовали встречи с интеллигенцией Донбасса.

 

1,1.jpg

15 ноября в первый день пребывания Махараджа в Донецке состоялась его встреча с преподавателями и студентами Донецкого Национального Технического университета.

16 ноября утром состоялась запись выступления Мадхава Махараджа в студии региональной телерадиокомпании "РЕГИОН-ДОНБАСС". Махарадж отвечал на вопросы ведущей и полностью раскрыл суть ведической концепции. Работники телерадиокомпании были поражены глубиной и простотой учения Шри Чайтаньи Махапрабху.

Вечером того же дня состоялась публичная лекция в Донецком Государственном институте искусственного интеллекта.

Перед лекцией Махарадж встретился с доцентом этого института Козловским Игорем Анатольевичем.

2,2.jpg

Доцент Козловский И.А. показывает Мадхаву Махараджу библиотеку с книгами по различным духовным направлениям.
- А есть у вас Бхагавадгита с комментариями Шридхара Махараджа?
- Бхагавадгита есть, но с комментариями другого учителя.
И Мадхав Махарадж поручил сопровождающим его преданным пополнить библиотеку доцента Бхагавадгитой с комментариями Шридхара Махараджа.

2,3.jpg

Затем состоялась встреча "на высоком уровне" с ректором данного института Шевченко Анатолием Ивановичем. Он возглавляет Реестровое казачество в Донецкой области. После непродолжительной беседы Махараджу был дан "зеленый свет" для встречи с многочисленной институтской аудиторией.

2,4.jpg

2,5.jpg

Аудитория численностью в 350 человек дважды аплодировала Махараджу. Все оценили глубину и искренность выступления.

2,6.jpg

Преподаватель английского языка этого института Сергей атаковал Махараджа возникшими вопросами.

3,1.jpg

На встречу в гостинице "Украина" в воскресенье 18 ноября пришли 3 "новеньких" искателя истины: Владимир Николаевич, Иван и Ольга Анатольевна. Махарадж как всегда в своей лекции был глубок, точен и искренен.

3,2.jpg

 


 

Шрипад Б.А. Мадхав Махарадж в Донецке

 

3,3.jpg

3,4.jpg

3,5.jpg

С понедельника начались встречи в Макеевке.
19 ноября состоялась встреча Махараджа с преподавателями и студентами Макеевского экономико-гуманитарного института.

4,1.jpg

Заведующий кафедрой философии и социологии Зыбцев Валерий Николаевич представляет Махараджа собравшимся студентам.

4,2.jpg

4,3.jpg

4,4.jpg

Аудитория, затаив дыхание, внимала каждому слову Махараджа.

4,5.jpg

"Изюминка" выступлений Махараджа - древняя книга на пальмовых листьях, как всегда притягивает внимание слушателей. "Неужели ей столько лет?!"

5,1(2).jpg

5,2.jpg

Спонтанная, незапланированная встреча Махараджа с директором юношеской библиотеки города Макеевки. Обсуждались вопросы развития духовности среди молодежи города.

 

 

Шрипад Б.А. Мадхав Махарадж в Донецке

 

6,1.jpg

6,2.jpg

20 ноября Махарадж давал лекцию активистам студенческого профсоюза Донбасской национальной академии строительства и архитектуры, расположенной в городе Макеевке.

6,3.jpg

Затем Мадхав Махарадж встретился с первым проректором академии Братчуном Валерием Ивановичем. За 7 минут общения Махарадж увлек интеллект доктора технических наук в неизведанные им просторы Мироздания.

21 ноября Махарадж с группой поддержки посетил Донецкий лицей с усиленной военно-физической подготовкой.

7,1.jpg

Мадхав Махарадж беседует с начальником лицея, полковником Вишневским Петром Ростиславовичем. В разговоре выяснилось, что у них много общих знакомых. Мир тесен!

7,2.jpg

120 лицеистов, будущих офицеров внимательно слушали Махараджа.

7,3.jpg

"Совершенно неожиданно" на встрече в лицее оказался Виктор, заинтересовавшийся темой запланированного выступления Махараджа, которая была обозначена как "Дханур-веда - наука воинского искусства".

7,4.jpg

Офицеры лицея выслушали напутственные наставления саньяси

8,1.jpg

8,2.jpg



8,3.jpg

Перед отъездом в Запорожье Махарадж успел еще встретиться на квартире у Русланы с  сопровождавшими его искателями истины Русланой, ее дочкой, Виктором и Сергеем. Сопровождая Махараджа в такси до ж/д вокзала Виктор поблагодарил за общение и сказал, что у него больше нет вопросов. На что Махарадж сказал: "Значит ты все понял".

Донецкая ятра выражает глубокую благодарность Шрипаду Мадхаву Махараджу за общение. Будем очень рады новым  встречам! Джай ШИРЛА ГУРУДЕВ! Джай ШРИ ЧАЙТАНЬЯ САРСВАТ МАТХ!

 



←  Присылайте ваши письменные подношения к Шри Вьяса Пудже Шрилы Бхакти Сундара Говинды Дев-Госвами Махараджа. ·• Архив новостей •· Лекции Мадхава Махараджа в Запорожском национальном техническом университете →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования