Последний день весенней проповеди Мадхава Махараджа в Харькове. Встреча с учеными и прощальная нама-хатта


Последний день весенней проповеди Мадхава Махараджа в Харькове

Встреча с учеными и прощальная нама-хатта

Понедельник, 23 апреля 2007 г.

Новость прислал Сварупа Прабху

В последний день своего пребывания в Харькове Его Святейшество Шрипад Бхакти Ачинтья Мадхав Махарадж встретился с профессорами «Научно-технологического института транскрипции, трансляции и репликации», которые проводят фундаментальные исследования в области биологии, космологии и эниологии (наука об энергоинформационных взаимодействиях).

Специалист в области прикладных Ведических наук, использующий в своих исследованиях метод герменевтики, Махарадж объяснил основные положения Вайшнавской концепции души, ее месте в мироздании, Ведической космологии, этики, эстетики и других областей знания, полноценно представленных в Ведических писаниях.

Особый интерес к Вайшнавскому мировоззрению проявил Жук Николай Алексеевич (на фото справа) – подполковник запаса, доктор философии, профессор АО НТИ ТТР, который является автором более 200 научных работ и учебно-методических материалов в различных областях знаний (около 40 направлений). Однако основные работы относятся к космологии, в которых Николай Алексеевич разработал стационарную модель Вселенной и показал несостоятельность теории Большого Взрыва, доказал тождество инертной и гравитационной масс, открыл гравитационную вязкость и геодезическую кривизну Вселенной, доказал, что микроволновый космический фон является совокупным излучением всех звезд Вселенной, а космологическое красное смещение - эффектом диссипации электромагнитных волн в эфире. 
В итоге встречи ученые договорились о сотрудничестве: Махараджу подготовят официальное приглашение выступить с лекциями на научных конференциях, посвященных исследованиям в упомянутых областях знания.

Сразу после общения в институте Махарадж провел прощальную  нама-хатту дома у Камалы диди.

 У стоп Шрилы Гурудева Акхилананда Прабху, который договорился о встрече с профессорами.

Хемангини диди, Антарьями Кришна Прабху и Индранивасини диди.

Махарадж готовит к просмотру видео-лекцию Шрилы Шридхара Махараджа.

Последний день весенней проповеди Мадхава Махараджа в Харькове.

Встреча с учеными и прощальная нама-хатта

Гость нама-хатты и Камала диди.

Вся слава божественному союзу двух величайших преданных Шри Чайтаньи Махапрабху, в котором понятия «Учитель» и «Ученик» слились воедино – Шриле Бхакти Ракшак Шридхару Дев-Госвами Махараджу и Шриле Бхакти Сундар Говинде Дев-Госвами Махараджу! 

Провожать Махараджа на вокзал пришли не только преданные Шрилы Гурудева, но и ученики других вайшнавских Миссий.

«…Необходимо консолидировать усилия в служении Харинама-санкиртане Шри Чайтаньи Махапрабху… Ачинтья бхедабхеда таттва – непостижимое единство в многообразии… Речь не идет об объединении всех во что-то одно, ведь Господу не нужно однообразие, Ему нравиться вкушать индивидуальность и многообразие в преданности Его слуг…»

«…Ванчха калпатарубхьяшча крипа сундхубья эва ча…»

Он уехал, но обещал вернуться… Джай Шрила Гурудев!



←  После приезда Госвами Махараджа в Запорожье, встреча практикующих путь бхакти проходит в Областном Центре Молодежи. ·• Архив новостей •· Вайшнавский фестиваль на реке Мана пройдет вблизи города Красноярска с 21 по 25 июня. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования