Воскресным утром в пионерлагере «Факел» Мадхав Махарадж прочитал заключительную лекцию, а затем провел обряд посвящения в Харинам.


Воскресенье в Харькове

 с Шрипадом Мадхавом Махараджем

22 апреля 2007 г.

Фото: Бимал Канти Прабху
Новость прислал Сварупа Прабху

Воскресным утром в пионерлагере «Факел» Мадхав Махарадж прочитал заключительную лекцию своего трехдневного духовного курса на эзотерическом фестивале на тему: «Человеческий потенциал или кризис самоотождествления».

На эту программу пришло немного людей, лишь те, кто очень проникся проповедью послания Шрилы Гурудева, и на протяжении трех дней внимали Махараджу.

Хемангини диди приехала из Киева, чтобы послужить Его Святейшеству.

К 16-00 преданные по приглашению Галины собрались у нее дома, чтобы провести нама-хатту посвященную приезду Мадхава Махараджа.

Гирляндовый департамент в служении.

Бимал Канти Прабху готовит  Андрея к посвящению.

Мадхав Махарадж проводит церемонию внутренней концептуальной подготовки.

Напутствие перед посвящением очень актуально не только для Андрея. Махарадж рассказывает о последствиях пренебрежительного отношения к священным писаниям, Вайшнавам и их преданным, проводя аналогию с десятью оскорблениями Святого Имени Кришны.

«…Если узнав о высшей славе Шри Гиты, человек из-за эгоизма и гордыни не желает внимать ее возвышенной концепции, он будет постоянной рождаться в утробах свиней…». 

Воскресение в Харькове

с Шрипадом Мадхавом Махараджем

«Десятое оскорбление заключается в следующем: если, получив знание о величии Имени, человек тем не менее остается полностью погруженным в ложные представления о «я» и «мое» и не проявляет любви и страстного влечения к Имени, то он совершает оскорбление…»

«…Совершает оскорбление и тот, кто считает Славу Воспевания Имени лишь хвалебным преувеличением…»

«…Этот глупец, который пренебрегает заключениями Шри Гиты, будет вариться в кипящем масле в аду, известном как Кумбхипака, вплоть до конца этого дня Брахмы…»

«Дав обещание следовать наставлениям трансцендентного врача Шри Гуру, мы быстро забываем это и поэтому болезнь не излечивается, а прогрессирует… Сознание Кришны – очень опасный процесс…»

«Ну как, я не сильно напугал тебя такой перспективой…»

«На этой странице перечислены десять оскорблений Святого Имени. Пусть это будет твоей настольной книгой…»

 «…Раскрыв знание Шри Гиты и испив ее нектара, люди, обеспокоенные несчастьями этого бренного мира, принимают прибежище в преданности Всевышнему Господу и становятся истинно счастливыми…»

Пришло время посвящения в Харинам.

«…Просто важно осознавать всю ответственность этого процесса…»

Воскресение в Харькове

с Шрипадом Мадхавом Махараджем

«От большой бусинки к малой…»

«…Так звучит Махамантра…»

«…Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе».

Орган зрения связан с умом, поэтому ты должен поклоняться этому изображению Шрилы Гурудева, чтобы задействовать ум в служении…

«Я советую тебе вставать пораньше, чтобы каждым утром успевать прочитать минимум четыре круга, а затем заниматься служением… Но в свободное время еще и еще повторять Имя Кришны…»

Джай Шрила Гурудев!

«Итак, в обществе Вайшнавов Андрея будут называть Антарьями Кришна Прабху - слуга внутренней энергии Господа…»

Праздничная прасадам-сева!

Воскресенье в Харькове

с Шрипадом Мадхавом Махараджем

Вся Слава Божественному Наставнику, Преданным Господа и Шри Харинаму!



←  Субботним утром Шрипад Мадхав Махарадж дал лекцию на фестивале эзотерики и психологии в пионерлагере «Факел». ·• Архив новостей •· Еще одна искренняя душа нашла прибежище у лотосных стоп Шрилы Говинды Махараджа →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования