Субботним утром Шрипад Мадхав Махарадж дал лекцию на фестивале эзотерики и психологии в пионерлагере «Факел».

Субботняя проповедь Мадхава Махараджа в Харькове

21 апреля 2007 г.

Новость прислал Сварупа Прабху

Субботним утром Шрипад Мадхав Махарадж дал лекцию на фестивале эзотерики и психологии в пионерлагере «Факел». На второй день пришло меньше людей, но это позволило Махараджу объяснять более глубокие концепции Сознания Кришны, так как большинство из пришедших слышали первую лекцию.

Бимал Канти Прабху собирает контакты всех эзотерических школ, представленных на фестивале, а также записывает телефоны слушателей Махараджа.

Эту лекцию Махарадж начал объяснением мистичности и парадоксальности такой человеческой болезни, как отождествление себя с телом. Он рассказал о пагубных последствиях такого восприятия и представил альтернативную концепцию тем, кто хочет реализовать свой духовный потенциал.

Индранивасини Диди распространяет вайшнавские книги.

Исполненный энтузиазма в проповеди, Мадхав Махарадж не вложился в отведенные ему три часа. За ним выступает представитель голландской школы психологии с лекцией на тему «устранения последствий насилия над детским сознанием и его профилактика». Хотя тема звучит довольно научно, а обсуждаемый специалистом предмет актуален, методика психотерапии, о которой рассказывала психолог, выглядела довольно поверхностной после лекции о кризисе самоотождествления и человеческом потенциале Мадхава Махараджа.

После выступления на эзотерическом фестивале, по приглашению Ходая Пандита Прабху, Махарадж отправился в поселок городского типа под Харьковом Новую Водолагу.

 Махараджа встречают мама Ходая Пандита Прабху Валентина и друг Андрей, искренне интересующийся учением Шрилы Гурудева.

Валентина приготовила вкуснейшие вареники и Махарадж, попробовав, сказал, что только ради этого уже стоило приехать в Новую Водолагу.

Среди солнечного весеннего дня по приезде Махараджа неожиданно резко прогремел гром и пошел мокрый снег, но когда Махарадж отправился на проповедь, все прекратилось и вновь вышло солнце. «Ну вот, земля и атмосфера очищены, можно проповедовать!» - радостно сказал Махарадж.

Ходай Пандит с друзьями организовал встречу с Махараджем в местном кафе, что, на первый взгляд, несовместимо и некорректно. Но впоследствии все увидели в этом аналогию с всемилостивой проповедью Нитьянанды Прабху.

← Шрипад Госвами Махарадж 28 и 29 апреля (сб. и вс.) будет давать лекции в Московском культурном центре Шри Чайтанья Сарасват. ·• Архив новостей •· 22 апреля в питерские преданные вышли на очередную харинаму. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования