Шрипад Бхакти Ачинтья Мадхав Махарадж - почетный гость эзотерического фестиваля в Харькове

Шрипад Б.А. Мадхав Махарадж в Харькове

Апрель 2007 г.

Фото Бимала Канти Прабху
Новость прислал Сварупа Прабху

Утром в пятницу 20 апреля в пионерском лагере "Факел" близ Харькова открылся "Тавале Фестиваль - Харьков 2007" по материалам 9-й международной конференции-фестиваля по практической психологии и духовным практикам ЛИЧНОСТЬ и НАСИЛИЕ в семье, организации, образовании, медицине. На фестивале было представлено разнообразие научно-исследовательских направлений: 106 психологических, 15 по бизнес-консультированию, 28 по альтернативному искусству, 25 эзотерических, 7 по массажу, боевым искусствам и социальным проектам. В целом на конференции выступало 57 организаций и 217 психологов, тренеров и преподавателей (из Украины, России, Белоруссии, Узбекистана, Армении, США, Португалии, Голландии, Пакистана, Израиля), которые представляли свыше 120 направлений современной практической психологии и духовных практик на 280 мероприятиях.

По милости Шри Шри Гуру-Гауранги, усилиями Бимала-Канти Прабху Брахмачари и добрым отношением директора фестиваля Татьяны Путятиной, гостем фестиваля был директор московского Культурно-просветительского Центра "Шри Чайтанья Сарасвати" Владимир Николаевич Кухарев (Шрипад Бхакти Ачинтья Мадхав Махарадж) - религиовед, преподаватель философии и социологии, специалист в области прикладных ведических знаний, мастер Бхакти-Йоги.

Все, как выступающие фестиваля, так и гости, слушатели оплачивали ежедневную регистрацию и возможность выступить с лекциями, но Махараджу любезно выделили время (по три часа все три дня конференции) для изложения концепции своих исследований в области Ведической философии и культуры, не требуя взноса, т.к. Бимала Канти Прабху искренне объяснил, что Владимир Николаевич является монахом и настоятелем Храма и его лекции не преследуют коммерческих целей, а только культурно-просветительские.

Мадхав Махарадж и директор конференции Татьяна Путятина.

К 10-00 подходят гости, чтобы услышать приветственную речь Татьяны, ознаменовывающую открытие фестиваля.

Тем временем в актовом зале представители различных духовных направлений представляют свою концепцию через книги, листовки и диски.

← После небольшого перерыва киевские бхакты вновь вышли на улицы города чтобы совершить Санкиртан ради удовлетворения нашего Божественного Наставника ·• Архив новостей •· По традиции томские преданные свой воскресный день посвящают духовному общению и служению миссии Гурудева. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования