Шрипад Бхакти Ачинтья Мадхав Махарадж - почетный гость эзотерического фестиваля в Харькове


Шрипад Б.А. Мадхав Махарадж в Харькове

Апрель 2007 г.

Фото Бимала Канти Прабху
Новость прислал Сварупа Прабху

Утром в пятницу 20 апреля в пионерском лагере "Факел" близ Харькова открылся "Тавале Фестиваль - Харьков 2007" по материалам 9-й международной конференции-фестиваля по практической психологии и духовным практикам ЛИЧНОСТЬ и НАСИЛИЕ в семье, организации, образовании, медицине. На фестивале было представлено разнообразие научно-исследовательских направлений: 106 психологических, 15 по бизнес-консультированию, 28 по альтернативному искусству, 25 эзотерических, 7 по массажу, боевым искусствам и социальным проектам. В целом на конференции выступало 57 организаций и 217 психологов, тренеров и преподавателей (из Украины, России, Белоруссии, Узбекистана, Армении, США, Португалии, Голландии, Пакистана, Израиля), которые представляли свыше 120 направлений современной практической психологии и духовных практик на 280 мероприятиях.

По милости Шри Шри Гуру-Гауранги, усилиями Бимала-Канти Прабху Брахмачари и добрым отношением директора фестиваля Татьяны Путятиной, гостем фестиваля был директор московского Культурно-просветительского Центра "Шри Чайтанья Сарасвати" Владимир Николаевич Кухарев (Шрипад Бхакти Ачинтья Мадхав Махарадж) - религиовед, преподаватель философии и социологии, специалист в области прикладных ведических знаний, мастер Бхакти-Йоги.

Все, как выступающие фестиваля, так и гости, слушатели оплачивали ежедневную регистрацию и возможность выступить с лекциями, но Махараджу любезно выделили время (по три часа все три дня конференции) для изложения концепции своих исследований в области Ведической философии и культуры, не требуя взноса, т.к. Бимала Канти Прабху искренне объяснил, что Владимир Николаевич является монахом и настоятелем Храма и его лекции не преследуют коммерческих целей, а только культурно-просветительские.

Мадхав Махарадж и директор конференции Татьяна Путятина.

К 10-00 подходят гости, чтобы услышать приветственную речь Татьяны, ознаменовывающую открытие фестиваля.

Тем временем в актовом зале представители различных духовных направлений представляют свою концепцию через книги, листовки и диски.

в

Шрипад Б.А. Мадхав Махарадж в Харькове

Бимал Канти и Махарадж также организовали столик с книгами, им помогает китайский студент Хуан Хао.


 Татьяна Путятина открывет конференцию: она кратко представляет всех участников и дает слово каждому лидеру представленных духовных направлений, которые делают небольшую презентацию своих лекций, а затем люди выбирают, к какому ведущему они пойдут (для этого в конце Татьяна объявляет павильон, в котором пройдут лекции каждого исследователя).

Шрипад Б.А. Мадхав Махарадж в Харькове

Владимир Николаевич Кухарев делает свою контрастную презентацию - его голос самый громкий, живой и уверенный из всех предыдущих докладчиков, что вызывает радостный смех и искреннюю заинтересованность зрителей.

"Кухарев В. Н. - павильон "Ивушки 2..."

"Идем подключать проектор..."

Махарадж начал лекцию с объяснения основ Ведического знания, но публика в большинстве своем была подготовленной и к более глубокой презентации.

Шрипад Б.А. Мадхав Махарадж в Харькове

Традиционно Махарадж подтверждает авторитетность Вед заключением христианских Валаамских Богословов.

 Лекция длилась три часа, поэтому до ее окончания досидели не все, но те, кто остались, слушали очень внимательно...

...Некоторые делились с Махараджем, что каждое его слово "резонирует в их душе".

Бимал Канти Прабху раздает визитки и собирает контакты.

Владимир Николаевич приглашает всех на суббтнюю лекцию.

Шрипад Б.А. Мадхав Махарадж в Харькове

Короткая передышка перед следующей проповеднической программой.

Искренний искатель не оставляет Махараджа и на пути домой.

Так закончился первый день на фестивале эзотерике в Харькове. Вечером Махарадж отправился на нама-хатту преданных Международного общества сознания Кришны, организованной Бималом Канти Прабху и Ачьютой Кришной Прабху.

Пока Махарадж готовится, на программе идет обряд омовения Божеств Гоура-Нитая.

 Махарадж рассказывал о особенностях сектантского умонастроения и необходимости консолидации усилий преданных в служении Вайшнавам, Шри Чайтанье Махапрабху и Его Нам-Санкиртане.



←  После небольшого перерыва киевские бхакты вновь вышли на улицы города чтобы совершить Санкиртан ради удовлетворения нашего Божественного Наставника ·• Архив новостей •· По традиции томские преданные свой воскресный день посвящают духовному общению и служению миссии Гурудева. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования