Проповеднический тур Шрипада Мадхава Махараджа по Украине: Проповедь в Донецке и Павлограде


Проповедь Мадхава Махараджа в Донецке и Павлограде

Пятница и суббота (1 и 2 декабря)

Новость прислал Сварупа Прабху

Четверг и пятница были очень насыщенными проповедью днями для Мадхава Махараджа. Донецкие преданные организовали лекцию в Национальном Университете, где Махарадж рассказал о философии Вед и Чайтаньи Махапрабху около 120 студентам философского факультета. Подробный отчет об этом мероприятии на днях вышлют Халадхар Прабху и Сарасвати диди, которые были очевидцами происходившего в ВУЗе. Также они расскажут о сорокаминутном интервью Махараджа на телевидении Макеевки, после которого ученики Шрилы Гурудева собрались в центре Донецка, чтобы провести совместное воспевание Святых Имен Бога на улице.

В нагар-санкиртане участвуют: Бхакта Прабху, прохожий преданный ИСККОН, Мадхав Махарадж, Ниламадхав Прабху, Сваруп Дас, Сакши Гопал Прабху. За кадром фотографирует Шачинандан Прабху и раздает флайерсы Шринатха Мишра Прабху.

Махарадж говорит, что искренний садхака не должен поддаваться на слабоволие тела и ума, которые под любыми предлогами пытаются избежать воспевания Святого Имени Кришны на улице.

В подземных переходах всегда хорошая акустика, усиливающая звук вайшнавских музыкальных инструментов и голоса поющих, поэтому бхакты всегда радуются, когда на пути санкиртаны встречается подземный переход.


Практикующий Сознание Кришны выходит на улицу и воспевает Святые Имена Господа потому, что это радует его Гурудева, Вайшнавов и Чайтанью Махапрабху.

Вечер, моросит дождь, улицы центра Донецка практически безлюдны…

Но шествие санкиртаны под предводительством Мадхава Махараджа продолжается не зависимо от изменений внешней среды

Впереди в белом свитере идет Шринатха Мишра Прабху, получивший Харинам-инициацию несколько дней назад в Запорожье. Вдохновленный соприкосновением с Истиной, он отправился с Махараджем на программу в Донецк.

Вечером после уличного шествия бхакты собрались на нама-хатту в доме Маханама Прабху и Ниламбари диди.

Все внимательно слушают об умонастроении практикующего Сознание Кришны в линии Шрилы Гурудева.

Это фото – прекрасный пример того, как последние достижения техники служат на благо Господа.


Проповедь Мадхава Махараджа в Донецке и Павлограде

Пока идет лекция, Ниламбари диди готовит бхогу.

После киртана бхакты почтили экадаши-махапрасад. Махарадж в этот день соблюдал сухой пост.

Дети счастливо резвились на протяжении всей программы и успокоились только когда пришла пора почтить прасадам.

Неформальное общение после лекции: Елена и Ниламадхав Прабху (отец Сакши Гопала Прабху).

Тем временем Сарасвати диди выполняет ответственное служение.

Ниламадхав Прабху, Бхакта Прабху, братья Санатана Дхарма Прабху и Шачинандан Прабху, Его Святейшество Шрипад Мадхав Махарадж, Майтрея Риши Прабху, Дамодар Пандит Прабху, бхакты Андрей и Василий. Нижний ряд: Ниламбари диди с маленьким Кришна Прасадом, Елена, Атула Кришна Прабху, Сарасвати диди, Шринатха Мишра Прабху с Кришнадасом, Шри Мриданга.

Нама-хатта в Павлограде

На следующий день, в субботу, по приглашению Джадурани Деви Даси Махарадж отправился в Павлоград.

Так получилось, что Махараджу так и не удалось прервать сухой пост даже к 18-00 этого дня, поэтому Шачинандан Прабху, Халадхар Прабху и Майтрея Риши Прабху интенсивно готовят бхогу…

Проповедь Мадхава Махараджа в Донецке и Павлограде

 …В это время Махарадж общается с лидером местного отделения миссии ИСККОН Олегом Прабху, другом хозяев дома, супругов Джадурани диди и Дмитрия Прабху. 

 Бхога приготовлена, можно послушать лекцию.

В завершении программы Махарадж благословил и дал несколько наставлений Джадурани диди.

«Сейчас я перепишу вам видео и аудио даршаны Шрилы Гурудева, записанные на октябрьском фестивале в Санкт-Петербурге…»

«…Дандават. Спасибо за приглашение, очень рад был пообщаться с вами…»

Джадурани диди и Дмитрий  благодарят Махараджа за приезд и обещают, что попытаются в следующий раз организовать какое-то публичное мероприятие в Павлограде.

Махарадж пробудет в Донецке еще один день, а затем отправится в Москву, чтобы 6-го декабря провести празднование Вьяса-Пуджи Шрилы Гурудева в центре Шри Чайтанья Сарасвати на Кисельном. На этом тур Махараджа по Украине не завершается - уже на следующей неделе русского санньяси Шри Чайтанья Сарасват Матха ждут в гости харьковские, одесские и киевские преданные. После проповеди на Украине Махарадж отправится в тур по регионам России, где специально к его приезду бхакты уже готовят программы.


 Джай Шри Шрипад Бхакти Ачинтья Мадхав Махарадж ки Джай!
Джай Шри Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж ки Джай!
Шри Харинам-Санкиртан ки Джай!
Нитай-Гоур Премананде ХариБОЛ!



←  Проповеднический тур Шрипада Мадхава Махараджа по Украине. Публичные лекции в Запорожье. ·• Архив новостей •· Третьего декабря бхакты украинского города на Днепре собрались на нама-хатту в аудитории одной из местных автошкол. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования