Проповедь Бхарати Махараджа в Смоленске

Народная мудрость гласит: «Лучше поздно, чем никогда». Руководствуясь этим лозунгом, хоть и с большой задержкой по техническим причинам, публикуем известия о поездке Бхарати Махараджа в Смоленск. Итак, слово корреспонденту.

В минувшую субботу, 1 ноября, Смоленск посетил Шрипад Бхакти Чайтанья Бхарати Махарадж. Поскольку Махарадж гостил здесь всего один день, преданные решили не устраивать городскую публичную программу, а провести это время в живом общении с садху. Встреча проходила дома у Гандхарвики диди, и получилось так, что многие пришли рано утром, а ушли только поздно вечером, позабыв на целый день о житейских заботах и проблемах, и это неудивительно, поскольку лекции Махараджа покорили всех и каждого. Так, Шрипад Бхарати Махарадж постоянно находил очень глубокое и зачастую остроумное объяснение в ответ на задаваемые вопросы. А еще Махарадж с помощью тонкой иронии крушил различные бытующие ложные представления о сознании Кришны. Иногда его проповедь приобретала такой бескомпромиссный характер, что Махараджу даже приходилось оправдываться: «Простите, если я говорю немного резковато, просто у нас нет времени на дипломатию: жить-то осталось совсем недолго».

Вечернюю программу посетили не только преданные Шри Чайтанья Сарасват Матха, но и некоторые бхакты из ИСККОН и специально приглашенные люди, интересующиеся сознанием Кришны. Для многих из них это общение помогло открыть для себя новые грани Вайшнавизма, а сама обстановка была какой-то совсем домашней и располагающей к свободному и непринужденному общению. Дискуссии продолжились даже после вечернего прасада, а потом Шрипад Бхарати Махарадж сфотографировался вместе с преданными и гостями для того, чтобы послать эту общую фотографию Шриле Гурудеву. Возможность садху-санги - редкая удача, поэтому все были очень счастливы тем, что, пусть хоть и ненадолго, но тем не менее, они обрели ее.

Притху Прабху

 


См. также:

← Жизнь в Хапаньи, сезонный сбор урожай риса. ·• Архив новостей •· Новости строительства с холма Говардхана, Вриндаван  →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования