Несколько месяцев жизнь смоленской ятры проходила под знаком визитов в родной город Шрипада Б.А. Мадхава Махараджа.

Харинама non-stop: Смоленск

Новости прислал Сахадева Прабху

Несколько месяцев жизнь смоленской ятры проходила под знаком визитов в родной город Шрипада Б.А. Мадхава Махараджа.
Шрипад Мадхав Махарадж вдохновлял преданных, делился опытом, помогал в решении трудных вопросов. Во время визита Шрилы Гурудева в Россию, он на несколько дней приехал в Смоленск и вдохновил преданных. Наконец, Шрипад Б.А. Мадхав Махарадж организовал приезд Шрипада Б.Л. Акинчана Махаража и даже разместил его в собственной квартире.
В остальное время жизнь ятры продолжалась по обычному расписанию. Давно уже стали традицией уличные харинамы на набережной Днепра. И при свете солнца, и в оранжевом свете фонарей преданные собирались и собираются, чтобы воспевать славу Гуру и Гауранги. Во время своих визитов Шрипад Б.А. Мадхав Махарадж вдохновляет смолян личным примером. Иногда Харинамы проходили в святые дни явления Вайшнавов или в Экадаши. Несомненно, все удачливые души, участвующие в киртанах в такие дни, обретают особые благословения.
Один из визитов Шрипада Мадхава Махараджа совпал с крупным событием в смоленской ятре ИСККОН: визитом регионального секретаря Нитай Чайаньи Прабху и специального гостя – Абхая Прабху, ученика Шрилы А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады. Состоялся совместный киртан, а в последующие дни бхакты ИСККОН и ШЧСМ посетили программы с участием Абхая Прабху и Шрипада Б.А. Мадхава Махараджа. Рам Сундар Прабху, Даялу Дулал Прабху и Сахадева Дас представили преданным из ИСККОН новинку издательства нашей Миссии: первый том «Шри Чайтанья Бхагаваты».
Лишь по беспричинной милости Шри Гуру и Вайшнавов смоленские бхакты получили возможность служить в столь короткое время стольким возвышенным личностям. Мы надеемся, что не оскорбили их, пытаясь удовлетворить: сарвва-вайшнавера пайе кари намаскара, итхе апарадха кичху нахука амара.

Шрипад Б.Л. Акинчан Махарадж в Смоленске

На протяжении двух дней смоленские бхакты принимали дорогого гостя: Шрипада Бхакти Лалита Акинчана Махараджа. Шрипад Б.Л. Акинчан Махарадж - выдающийся слуга Шрилы Б.Р. Шридхара Махараджа и Шрилы Б.С. Говинды Махараджа. Его приезд в наш город стал возможен лишь благодаря милости Шрипада Б.А. Мадхава Махараджа.
Шрипад Б.Л. Акинчан Махарадж прибыл рано утром. На вокзале его уже ждали преданные с мридангами и караталами. Преданные прошли от перрона до машины, громко воспевая святые имена. Сонные люди были изумлены и обрадованы, увидев необычную процессию, возглавляемую двумя Махараджами в индийских одеждах, с гирляндами из цветов.
Шрипад Б.Л. Акинчан Махарадж остановился на квартире у Шрипада Б.А. Мадхава Махараджа, который непрестанно заботился о дорогих гостях. Шрипад Акинчан Махарадж получил в подарок путеводитель по Смоленску с дарственной подписью одного из авторов. Затем для него была организована экскурсия по городу.
На публичных программах смоляне удостоились даршана сразу двух возвышенных слуг Шрилы Гурудева. Все лекции Шрипад Б.А. Мадхав Махарадж и. Шрипад Б.Л. Акинчан Махарадж проводили вместе, по очереди отвечая на вопросы и дополняя друг друга. На субботнюю программу пришло много индийских студентов. Пришли также гости из ИСККОН. Воскресная программа проходила на квартире у Раи Кишори Д.Д.
Каждый ощутил необычайно благожелательную и одухотворенную атмосферу лекций, узнал что-то новое и обрел возможность служить столь возвышенным личностям. Материальными чувствами нельзя воспринять и измерить величие и уникальность всего произошедшего, но сердцем можно почувствовать, что садху-санга – фундамент духовной жизни и неиссякаемый источник вдохновения.

Фото: Даялу Дулал Прабху, Нила Мадхав Прабху

Теплый прием на холодном вокзале

Шрипад Бхакти Лалита Акинчан Махарадж ки джай!

Подарки для Шрипада Акинчана Махараджа: диск с фотоархивом смоленской ятры и путеводитель по Смоленску с подписью автора

Сразу двое садху поведали о славе Шрилы Гурудева

Студенты Смоленской медицинской академии: лечат тело, вопрошают о душе

Шрипад Акинчан Махарадж непринужденно беседует со слушателями

Махараджи дополняли друг друга, объясняя науку бхакти-йоги

После ухода индийских гостей Шрипад Акинчан Махарадж смог ближе пообщаться с русскими преданными

Харинама в центре Смоленска

← Проповеднический тур Шрипада Мадхава Махараджа по Украине: Проповедь в Донецке и Павлограде ·• Архив новостей •· Проповеднический тур Шрипада Мадхава Махараджа по Украине. Лекции в университете и посвящение. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования