Проповеднический тур Шрипада Мадхава Махараджа по Украине. Лекции в университете и посвящение.

Шрипад Мадхав Махарадж в Запорожье

Лекции в университете и посвящение

27 ноября 2006 г.

Новость прислал Сварупа Прабху

В понедельник утром Мадхав Махарадж надел гражданскую одежду и отправился в Запорожский Национальный Технический Университет, где его ждали преподаватели философской кафедры, которые предоставили ему аудиторию с потоком студентов первого курса экономического факультета. Специалист в области Ведической философии, Мадхав Махарадж (преподаватель Владимир Николаевич) выступил перед студентами с лекцией на одну из тем разработанного им курса – «Ведическая парадигма «Душа-Бессмертие-Любовь» в социально-философском контексте».

Махарадж объясняет фундаментальные положения Ведической философии. Его даршан получают не только студенты, но и все философы, портреты которых внимательно слушают представителя Той Самой Истины, «докопаться» до которой они пытались.

Лекция сопровождалась наглядными видео презентациями, которые облегчали усвоение нелегкого материала. На задней парте в розовой одежде сидит доцент кафедры философии Галина Александровна, которая уступила Махараджу место лектора на сегодняшней паре. 

«Таким способом были записаны все Веды…»

После лекции, некоторые вдохновленные студенты остались, чтобы задать дополнительные вопросы.

Студенты: «…Расскажите еще про любовь! Очень интересная тема…»
      Махарадж: «Я бы затронул это более подробно, просто время-то ограничено…»

 Студенты: «Так оставайтесь еще на одну пару, у нас по расписанию «логика», но мы попросим Александра Николаевича позволить вам продолжить лекцию!»

 Махарадж: «Конечно, я готов служить вам сколько вы захотите! Ведь это не мои выдумки, так говорят писания! Сейчас наступило такое время, когда люди нуждаются в этой идее, они приходят только за этим… Интеллигенция не будет  удовлетворена каким-то суррогатом или неполноценной идеей… Шри Чайтанья Махапрабху пришел, чтобы дать людям, то чего ищет их сердце!»

 «Существует пять основных мест, где сосредоточена энергия разрушения в эпоху Кали…»

«…Вдумайтесь в эти слова Гегеля: «Истинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания своего я в другом я, и, однако, в этом исчезновении, забвении себя, впервые обрести себя, стать самим собой».

«…Все ищут вечные любовь и счастье, но в мире смерти этого нет…»

← Несколько месяцев жизнь смоленской ятры проходила под знаком визитов в родной город Шрипада Б.А. Мадхава Махараджа. ·• Архив новостей •· Проповеднический тур Шрипада Мадхава Махараджа по Украине. Публичные лекции в Запорожье. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования