В Киеве прошел трехдневный фестиваль этнической культуры "Країна Мрій", в котором принял участие Киевский центр "Шри Чайтанья Сарасвати".


Фестиваль в Киеве

Июль 2006 г.

 В Киеве прошел трехдневный фестиваль этнической культуры "Країна Мрій", в котором принял участие Киевский центр "Шри Чайтанья Сарасвати".

 Этот фестиваль проходит уже в течение трех лет на территории Певческого поля, что находится на живописном берегу Днепра рядом с Печерской Лаврой. Инициатором проведения фестиваля является Олег Скрипка. Благодаря его усилиям многие люди, прийдя на это мероприятие, начинают интересоваться культурой своих предков.
 Мы принимали участие в прошлом году, и в этот раз многие из тех, кто посетил тогда "Индийский шатер", радостно приветствовали нас на Країне Мрій. Мы постарались привлечь в наш шатер как можно больше людей, и дать каждому то, что он ищет. Кому - сладости и самосы с пряным масала-чаем (который стал нашим "фирменным" блюдом, и многие приходили снова и снова за этим необычным напитком. И, хотя мы не скрывали рецепт, ни у кого не получалось так, как это готовит Кану), кому - яркую и уникальную одежду, вручную расшитую бисером, за которой Кришна Бхакта Прабху ездил в далекий Бангкок. Ну а искателям истины, самым любознательным и глубоким личностям, предоставилась возможность познакомиться с книгами и идеями нашей миссии. Ну и простые прохожие тоже не обошли вниманием наш уютный шатер, где можно было просто отдохнуть от городской шумихи в прохладной тени.

Схема расположения фестиваля. Мы - на перекрестке всех событий.

Только что поставленный шатер сразу же наполнили посетители.

Фестиваль - место встречи интересных, веселых и открытых людей всех народностей.

Наш столик со сладостями. Кану увидел телегу с музыкантами и радостно известил всех присутствующих об этом.

Торжественное шествие открытия фестиваля.

На аллее мастеров можно было познакомиться со старинными тежнологиями изготовления музыкальных инструментов, одежды, гончарных и кузнечных изделий.

Индуканти ДД угощает гостей прасадом.

С раннего утра и до позднего вечера у столика с прасадом была очередь.

Фестиваль в Киеве

Июль 2006

Посетители с удовольствием отдыхают в нашем уютном индийском шатре.


 Яшода ДД и Индуканти ДД.

Кришна Бхакта Прабху "под прицелом" видеооператора телеканала "1+1".

Киевские модницы буквально утонули в ярких красках и необычных вещах.

Ближе к вечеру люди все прибывали, и в шатре было не протолкнуться. Все хотели оставить часть своей материальной энергии в виде денег, на развитие миссии Шрилы Гурудева!

Лакшмиканти ДД приглашает искателей истины соприкоснуться с неиссякаемым источником божественного вдохновения.

Дети более открыты, и потому их естественным образом привлекают звуки киртана и изображения Божеств. А вслед за ними и родители получают возможность узнать о своей вечной природе.

Фестиваль в Киеве

Июль 2006 г.

Девушка знакомится с книгой Шрилы Шридхара Махараджа "Проповеди Хранителя преданности".

 Анантадев Дас в ожидании вопросов о ведической концепции мироздания

Посетители рассматривают плакат с изображением Божеств, а Махадев Прабху рассказывает о Личностях, на нем изображенных.

Кану Прабху и Анантадев Дас беседуют с прохожими. Многие из собеседников знакомы с идеями, содержащимися в Бхагавад Гите, но их глубина может открыться только в соприкосновении с преданными.

Очень кстати на этом фестивале был флаер "Славяне и Веды". Те, кто особо не хотел углубляться в философию, получали исторические научные факты о подлинных корнях славян.

Анантадев Дас рассказывает о людях, живших в предыдущие юги. Человеку, считающему что люди произошли от обезьян, достаточно сложно поверить в эти "чудеса".

Приветствие от представителя миссии ИСККОН.


Эти три дня пролетели как одно мгновение. Благодаря совместным усилиям Камалини ДД и ее подружек, брата Камалини Максима, Чайтанье Чандре Прабху, Яшоде ДД, Кану Прабху, Индуканти ДД и их сына Максима, Лакшмиканти ДД, Махадеву Прабху, Кришне Бхакте Прабху этот фестиваль стал праздником для всех, кто посетил наш "индийский шатер"

Джай Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев Госвами Махарадж!
Харинам Санкиртан Ки Джай!
Всем преданным Ки Джай!



←  В минувшую субботу, миссии Шри Чайтанья Сарасват Матх была предоставлена возможность проповедовать в саду «Эрмитаж», где начался музыкальный фестиваль «Остров света». ·• Архив новостей •· В подмосковном курорте Сорочаны совсем скоро начнется грандиозный фестиваль Этнолайф. Балаванта Прабху пишет из Сорочан: «c каждым днем все больше и больше преданных со всех уголков России и стран ближнего и дальнего зарубежья прибывает в Сорочаны, чтобы помочь в подготовке фестиваля. В воздухе буквально витает ожидание начала чего-то необычного». Смотрите фотоотчет →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования