На прошлой неделе состоялся пятый Фестиваль-сплав на реке Мана. Смотрите фотографии и подробный отчет от Балаванты Прабху


Сплав по реке Мана со
Шрипадом Б.А. Мадхав Махараджем.
Часть первая

22-24 июня, 2006 г.
Река Мана, Сибирь, Россия
Фотографии и отчет: Балаванта Прабху

Манский вайшнавский фестиваль стал уже традиционным для Сибирской глубинки. Уже пятое лето подряд в живописных отрогах Саян проходит сплав на плотах по горной реке Мана.

На фестиваль приехали преданные из Москвы, Томска, Новосибирска и Красноярска. Главным гостем фестивали был Шрипад Бхакти Ачинтья Мадхав Махарадж. Сибирская тайга огласилась звуками Святого Имени.

Более десяти тысяч участников праздника, устроенного городскими властями ко дню молодежи, получили возможность соприкоснуться с сознанием Кришны. И надо отметить, что все они доброжелательно относились к преданным. Люди радостно приветствовали преданных: «Харе Кришна!»; и многие с радостью приходили на раздачу прасада.

По этому поводу у нас вышел небольшой казус. Местная милиция задержала одну из красноярских преданных, но, как выяснилось позже, лишь для того, чтобы отведать прасада и расспросить про «кришаитов».

В общем, на все четыре дня сплава Мана превратилась в огромный Вайшнавский лагерь. Вся программа фестиваля прошла «без единого сучка и задоринки». Мы очень благодарны организаторам: Ише Кришне Прабху, Гауранге Харидаси д.д. и Пхуланане д.д.

Иша Кришна Прабху — лидер красноярской ятры — был «мозгом» всего проекта. Гауранга Харидаси д.д. — доброе сердце всей компании, без ее неиссякаемой энергии не обходилось ни одно дело. Пхуланана д.д. — это олицетворение самоотверженности и радости всего сплава.

На протяжении всего фестиваля погода тоже была на нашей стороне. 35-40 градусов в тени давали преданным возможность в полной мере ощутить на себе прохладу горной реки. Большое спасибо нашему бессменному и замечательному повару — Навадвип Дхаме Прабху, — он проводил по шесть часов в день возле печки, где, казалось, плавилась даже земля, и возле которой никто не выдерживал и пяти минут.

Эти четыре дня хари-катхи, проведенных в обществе Шрипада Б.А. Мадхава Махараджа и в обществе замечательных преданных показали такой настрой сплоченности и такую общую любовь преданных к Шриле Говинде Махараджу, Шриле Шридхару Махараджу, что стало очевидным — двигаться вперед мы можем только вместе, общаясь с Вайшнавами, с друг другом.

Зачистка территории

 

Самая важная сева

 

Счастливая Налина Сундари д.д.

 

40 градусов жары — не помеха

 
 

Навадвип Дхам Прабху проводил по много часов возле печки,
где остальные не выдерживали и пяти минут

 

Преманидхи Прабху к сплаву готов

 

Петр, Антон, Манджумедха д.д., Налина д.д., Пхуланана д.д.

 

Нитай Гоура Хари Бол!

 

Харинама по побережью

 

 

 

«Отдать швартовы!». После двух дней стоянки на побережье, где «Харе Кришна» были «заражены» более десяти тысяч человек. Счастливые преданные отправляются в сплав

 

Счастье переполняет преданых

 

Живописные отроги Саян

 

 

Дневная программа. Даже на плоту все программы проходили по расписанию

 

Шрипад Мадхав Махарадж ведет программу

 

Налина д.д. и Шуддхика д.д. очень сосредоточенны

 

Очередной привал. После первого дня сплава преданные разбивают лагерь

 

Света ради общества преданных отказалась от поездки в Швейцарию

 

Харе Кришна!

 


 

Сплав по реке Мана со
Шрипадом Б.А. Мадхав Махараджем.
Часть вторая

22-24 июня, 2006 г.
Река Мана, Сибирь, Россия
Фотографии и отчет: Балаванта Прабху

Вот и пролетели четыре дня словно один миг. Но за этот миг сердце наполнилось такой любовью, что многие при расставании не могли сдержать слез, и каждый для себя решил, что в следующем году он обязательно сюда вернется.

Как только преданные сели в автобус, пошел такой сильный ливень, что за сплошной стеной воды ничего не было видно, дороги в городе тут же превратились в полноводные реки, а вслед за ливнем небо начало посыпать огромным градом. Но как только автобус подъехал к дому, дождь мгновенно прекратился, так что все вернулись в целости и сохранности.

Но это еще не все. Четыре удачливые души решили принять прибежище у лотосных стоп Шрилы Говинды Махараджа. И так как Шрипад Мадхав Махарадж на следующее утро улетал в Москву, то инициация проходила поздно вечером и закончилась лишь к ночи. Вот имена наших новых сестер: Антама Преми Деви Даси, Анурадхати Деви Даси, Набхах Синдху Деви Даси и Сарва Лакшми Деви Даси.


 

Налина Сундари д.д. — настоящий мридангист

 

Пхуланана д.д. — тоже настоящий мридангист

 

В Сибири летом очень красиво

 

Ямуна д.д. — наш знаменосец

 

Киртан на прощание

 

Шрипад Мадхав Махарадж и Иша Кришна Прабху — усталые, но счастливые

Фото на память

 

Последние наставления перед инициацией. Пока еще Антонина, Светлана, Анастасия и Наталья. На заднем плане — Вера Георгиевна

 

Шрипад Мадхав Махарадж начитывает четки

 

Антама Преми Деви Даси Ки Джай!

 

Анурадхати Деви Даси Ки Джай!

 

Набхах Синдху Деви Даси Ки Джай

 

Сарва Лакшми Деви Даси Ки Джай

 

Четыре предавшиеся души

 

 



←  21 июня в рамках гастрольного тура академического театра им.Ивана Франко в Харькове прошла постановка "Шакунталы". ·• Архив новостей •· Два дня до начала сплава: Шрипад Б.А. Мадхав Махарадж проводит лекции и Нагар-санкиртан в Красноярске. Смотрите фотографии и отчет →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования