За две минувших недели запорожские преданные два раза собирались на нама-хатту.

Радостные встречи

на запорожской намахатте

Запорожье. 21 и 28 мая 2006 г.

Новость прислал Сваруп Прабху

За две минувших недели преданные города на Днепре два раза собирались на нама-хатту в 114 аудитории местной автошколы «ДОСААФ».

Ольга (в центре): «Ох, как я рада вас видеть, я так соскучилась! Наконец-то дошла к вам».

Гандхарва Деви Даси к нама-хатте готова!

Бессменный пуджари запорожской ятры Гопи Ишвар Прабху.

Алтарь с изображением Божеств Шри Шри Гуру-Гауранга Радха-Мадхава Сундарджиу, которые установлены Шрилой Гурудевом в Храме Санкт-Петербурга.

Гандхарва Деви Даси читает лекцию Шрилы Гурудева «Нежность», недавно опубликованную на сайте.

Слава Махапрасаду!

В этот раз почитание прасада выглядело достаточно символически, что напомнило преданным о том, что именно «почитание» прасада должно быть концепцией истинного бхакты.

В середине недели Тунгавидья Деви Даси сообщила о том, что собирается надолго уехать в соседний город Днепропетровск и не сможет продолжить свое служение Шримати Туласи Деви Вринде Махарани. По счастливому стечению обстоятельств, незадолго до этого Ачьютаприя Деви Даси очень сильно просила преданных найти для нее росточек Туласи, который она смогла бы вырастить у себя дома. Поэтому, когда бхакты узнали о том, что Туласи Деви нуждается в слуге, они с радостью способствовали тому, чтобы ее встреча с Ачьютаприей Диди состоялась.

Грустное расставание со священным древом - матерью преданности. Шри Чандрашекхара Кави так воспевает славу Шримати Туласи Деви:
«Ты одариваешь счастьем и проливаешь свою милость на того, кто предлагает тебе благовоние, топленое масло, наиведью и ароти. Господь не обратит свой взор даже на одно из пятидесяти шести различных блюд приготовленных тридцатью шестью способами приправки, если они предложены Ему без листиков Туласи».

Ачьюта Прия Деви Даси изучает способ правильного полива, ведь земля у Туласи должна быть едва влажной.

← После двухнедельного перерыва запорожские ученики Шрилы Гурудева провели очередной Нагар-Санкиртан ·• Архив новостей •· В субботу, 20 мая, донецкие преданные вышли на Нагар-санкиртану. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования