Установка кондиционера в гостиную Шрилы Говинды Махараджа

Новый кондиционер в гостиную Шрилы Говинды Махараджа

9 мая 2004
Дам Дам Парк, Калькутта, Шри Чайтанья Сарасвата Кришнанушилана Сангха

Шрипад Б.К. Гири Махарадж рукодит работами по установке нового кондиционера.

Летняя жара и влажность в Калькутте оказалась слишком большим испытанием для кондиционера, служившего в гостиной Шрилы Гурудева на протяжении уже 5 лет или около того. Помимо гостиной, в жилом помещении также много других раскаленных от жары комнат, как например комнаты Шрипада Госвами Махараджа, Шримана Ранджита Прабху и находящегося сейчас постоянно в Калькутте Шрипада Ашрама Махараджа. Под офисом располагается кухня, жаркий воздух из которой поднимается наверх, где ежедневно Шримати Бхакти Лалита Деви и Шримати Ямуна Прийа Деви выплоняют секретарскую работу и другое служение Его Божественной Милости и преданным. Шриман Махананда дас Бхакти Ранджан Прабху также активно работает в этом помещении, когда по долгу службы он находится в Калькутте. В то время как Шрила Говинда Махарадж дал понять, что для него вполне достаточно старого кондиционера, он милостиво позволил нам установить дополнительные системы охлаждения для преданных и гостей, которые работают и просто посещают ашрам. Он также добавил, что дополнительный кондиционер будет полезен в том случае, если старый неожиданно выйдет из строя. Таков был «принцип Шрилы Гуру Махараджа (Шрилы Шридхара Махараджа — прим. переводчика)», — сказал Он.

Этот фотожурнал рассказывает о процессе установки с подробными комментариями.

Мастер по установки кондиционеров начинает работу с распаковки нового оборудования фирмы LG, 2-х тонного (по пропускной способности, а не по весу, конечно) кондиционера для гостиной со сплит-системой

 

Кондиционер состоит из двух частей: внутренней, устанавливаемой внутри помещения, и внешней, компрессора, который выводится на улицу. Эта система очень эффективна и имеет много преимуществ: так как громко работающий компрессор находится снаружи, то в помещении шум издает лишь встроенный вентилятор. Такой тип вентилятора практически бесшумный и поэтому очень подходит для жилых помещений. Внешний компрессор может быть достаточно большим по размеру, т.к. это не надо водружать на маленькие окна. Эти особенности влияют и на более эффективную работу оборудования. Большая часть работы приходится на компрессор, доступ к которому ничем не ограничен для механика и не приносит беспокойств находящимся в помещении.

 

Трубы, по которым идет обмен воздухом, устанавливаются специалистом.

 

Помощник мастера помогает проводить трубы наружу к компрессорной установке.

 

Нимай Прабху, один из преданных Калькутского Матха подсоединяет новые провода. Он также установил несколько новых электрических розеток, чтобы обеспечить возрастающие потребности западных преданных подключать свои компьютеры, камеры, фотоаапараты, телефоны, зарядники для батарей и т.д.

 

На этом фото, специалист выводит линии охлаждения к компрессору.

 

Возникла необходимость провести и небольшие сварочные работы, чтобы удлинить необходимые детали. Вся система охлаждения устроена похожим на радиатор машины образом.

 

Слева направо: Шамир (главный электрик), Нимай Прабху (его помощник), и два электрика (Джек и Хуссейн).

 

Вот так теперь выглядит новый установленный кондиционер.

 

У Его Божественной Милости Шрилы Говинды Махараджа теперь всегда под рукой путь управления (белый). Он был доволен этим новым приобетением, как средством в служении преданным.

 

Шрила Говинда Махарадж осматривает новый компрессор над окном Шрипада Мангала Махараджа.

 

Заключение: Это мероприятие стало возможным благодаря многим преданным, которые быть счастливы внести свой вклад в общее дело. Пожертвования на этот проект предложил Шриман Парамананда Прабху из Банкока и преданные Матха в Нью Джерси включая Лилу Сундари деви даси, Шримана Гокулананду Прабху и Шримати Риту Стоукс. Мистер Агарвал, хозяин магазина, в котором мы приобрели этот кондиционер тоже внес свои пожертвования в размере 2000 рупий для Шрилы Говинды Махараджа. Шримати Бхакти Лалита Деви вместе со Шримати Малати Прией Деви также собирали пожертвования для этого проекта. Шриман Ранджит Прабху был незаменим в качестве переводчика с бенгали на английский и координировал работы по установке. Шрипад Мангал Махарадж сыграл решающую роль, помогая реализовывать многие из задуманных задач, и Шрипад Бхакти Прапанна Тиртха Махарадж всегда счастлив помочь в любом спорном вопросе, каких возникало немало в процессе работы.

Свами Б.К. Гири

← Уточнения в расписании проповеднического тура Бхарати Махараджа по Украине. Справки по тел.+38 (050) 222-3536, email: hindu@inbox.ru ·• Архив новостей •· Заседание философского клуба "Джаганнат" в Санкт-Петербурге, День Победы, 9 мая 2004 г. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования