В минувшее воскресенье преданные Запорожья собрались на нама-хатту... Смотрите фотоотчет


Вся Слава Шри Шри Гуру-Гауранге!


Место встречи можно изменить

Запорожье, Украина 
Воскресенье, 14 мая 2006 г
Отчет прислал Сваруп Прабху

 

В минувшее воскресенье преданные города на Днепре собрались на нама-хатту в 116 аудитории местной автошколы «ДОСААФ» (ул. Правды 50) – теперь еженедельные встречи буду проходить по этому новому адресу.

Чудные атрибуты «ДОСААФа», бомба и якорь, придают  этому месту
особое философское настроение

Войдя в помещение, мы встретили окончивших свою программу членов философского клуба «Логос», которые также проводят заседания в этом здание в центре города. Некоторые бхакты узнали там своих старых знакомых, последователей школы буддизма. Сначала мы не поняли, к чему приурочено такое торжественное собрание с участием иностранного гостя -  монаха-лектора, но потом вспомнили, что День Явления Господа Будды отмечен не только в календаре Вайшнавов 

Так выглядит центральный вход в здание

 

Украшение аудитории

 

Попытки скрыть огромные макеты моторов, трансформаторов и других
агрегатов, не входящих в список вайшнавской атрибутики

 

 Гандхарва Деви Даси готовится к программе

 

Символический алтарь, оформленный Гопи Ишваром Прабху,
Юдхешвари Деви Даси и Гандхарвой Деви Даси

 

запорожских дачах уже расцвела сирень, которой сразу же было
уготовано место у изображения Божеств и Шрилы Гурудева

Слева на право: Гандхарва Деви Даси, Юдхешвари Деви Даси,
Гопи Ишвар Прабху, Ананта Рупа Прабху и бхакта Людмила

После небольшого киртана начался просмотр видеофильма о декабрьской Вьяса-Пудже Шрилы Гурудева в 2005 году. В этот момент Шрила Гурудев говорит: «…Необходимо выйти из иллюзорного окружения и это возможно, если мы будем практиковать Сознание Кришны в этой духовной преемственности. Мы сможем освободиться от материального сознания и достичь высшего предназначения жизни…»

 

Вся Слава Шри Шри Гуру-Гауранге!   

Место встречи можно изменить

Запорожье, Украина
 Воскресенье, 14 мая 2006 г
Отчет прислал Сваруп Прабху

 

Юдхешвари Деви Даси всегда очень скромна и
не желает быть в центре внимания

 

Гандхарва Деви Даси слушает объяснение Шрилы Гурудева о том, что такое свобода: «…Гуру Махарадж сказал, что свобода означает расширенный эгоизм. Все стремятся к счастью, радости, красоте и любви, но в этом материальном окружении мы не сможем обрести их надолго, здесь все временно…»

 

После фильма Гандхарва Деви Даси и Людмила под чутким руководством Гопи Ишвара Прабху готовятся к раздаче прасада

 

На помощь пришла Юдхешвари Деви Даси

 

Тем временем, Ананта Рупа Прабху осмысливает ответ  Шрилы Гурудева на вопрос о любви и гармонии: «…Нежность исходит из любви. Когда любовь обретает реальные очертания в сердце - растет нежность и приходит гармония. Гармония всегда приходит туда, где есть любовь и нежность. Когда мы сможем принять друг друга с любовью и нежностью, тогда гармония естественным образом придет к нам…»

 

Слава Махапрасаду!

 

Людмила, Гандхарва Диди и Юдхешвари Диди, Ананта Рупа Прабху

 

Ананта Рупа Прабху: «Ну что ж, пора по домам, все на борт корабля!» Преданные не решаются последовать такому призыву, поскольку не уверены, что приземление этого «корабля» будет бесшумным.

На этой программе бхакты читали 2 главу Шри Шри Прапанна-дживанамритам Шрилы Шридхара Махараджа «Нектар слов священных писаний»:

«…Человеческое рождение столь ценный дар, что к нему стремятся даже боги. Родившиеся людьми и не нашедшие приюта у лотосных стоп Говинды – постоянно обманывают сами себя»…

«Шри Говинда – первопричина всего мироздания, высочайшая истина, прибежище всего сущего. Ищущие прибежища у Его лотосных стоп никогда не будут отвергнуты». Шри Шри Прапанна-дживанамритам 2.7 и 2.11.

 

Джайа Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж ки джайа!

 

Дорогие, преданные, примите, пожалуйста, нижайшие поклоны от запорожской ятры! Харе Кришна!

PS: Точные данные нового адреса:

Каждое воскресенье в 18-00 в 116 аудитории (3 этаж) здания «ДОСААФ»,  ул. Правды 50 (остановка тр. между «пл. Фестивальной» и «ун. Украина») проходят философские встречи, где вы сможете ближе познакомиться с учением Вайшнавов. Звоните:

8-066-286-94-14. E-MAIL:  grygha_om@list.ru.

Нагар-Санкиртаны (воспевание Святых Имен Кришны на улице) проходят каждое воскресенье. Сбор в 16-45 по вышеуказанному адресу. 

 

 

 

 




←  В Москве недавно прошел праздник Нрисингха-чатурдаши, дня великого явления Господа в форме человека-льва... Смотрите фотографии из культурного центра ·• Архив новостей •· Анонс Вайшнавского фестиваля на сибирской реке Мане →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования