В среду, 26 апреля, запорожские практикующие Бхакти-Йогу собрались на нама-хатту в квартире Санатаны Прабху.

Нама-хатта в Запорожье

26 апреля 2006 года

Новость прислал Сваруп Прабху
Фото: Геннадий

В среду, 26 апреля, запорожские практикующие Бхакти-Йогу собрались на нама-хатту в квартире Санатаны Прабху. Это встреча была особенно примечательна тем, что на ней присутствовал сам хозяин квартиры, который уже давно живет за границей Украины. Санатан Прабху на несколько дней приехал в Запорожье из Москвы и с ним был его дорогой друг, всеми любимый Аджита Кришна Прабху, видеть которого в Запорожье было уж очень непривычно, но невероятно радостно. По традиции официальная часть программы началась с совместного воспевания святых имен Господа. 

 

 

Слева на право: Евгений, который неделю назад организовал для Мадхава Махараджа интервью на местном телевидении, сегодня принес на нама-хатту сладкие шарики, гречневую кашу и сабджи собственного приготовления; Сенопати Прабху – бывалый бхакта Международного Общества Сознания Кришны, Сваруп Прабху.

Людмила, после долгого времени ей удалось вырваться на встречу с преданными, она принесла фрукты, йогурт и сгущенку для сладкого салата; Дмитрий, друг Винода Кришны Прабху, пришел на нама-хатту, вдохновившись встречей с Мадхавом Махараджем; Санатан Прабху, редкий гость нама-хатты, хотя и хозяин квартиры, где она проходит - ачинтья-бхедабхеда таттва; Евгений.

 

 

«Это тело – просто набор множества органов. Оно обречено на неминуемое разрушение. Оно превратится в груду пепла и кишащих червями нечистот, и будет вызывать всеобщее омерзение. Поэтому чрезмерная привязанность к этому переходящему куску плоти – безумие. О ум! Внемли истине: наивысшее лекарство – непрестанное воспевание Имен Кришны, и ничто иное». Шри Кулашекхара.

Гандхарва Диди, одновременно выполняет несколько служений, Винод Кришна Прабху, Аджита Кришна Прабху, Ананта Рупа Прабху, Нирод Кришна Прабху, Людмила, Дмитрий.

 Скромные подношения Божествам Шри Шри Гуру-Гауранге Радха-Мадхава-Сундарджиу.

Гандхарва Диди и Нирод Кришна Прабху счастливо готовятся к раздаче прасада. 

На заднем плане в углу смиренно притаился (невероятно, но факт!) Аджита Кришна Прабху из Москвы. Как ни пытался он остаться незамеченным, любящий объектив фотографа его запечатлел. До сих пор не верится, что он был в гостях в нашем городе! 

Санатан Прабху квалифицированно воспевает молитву во славу Махапрасаду: «Тому, кто не накопил достаточно благочестия, никогда не удастся почитать Махапрасад, Господа Говинду, Святое Имя, брахманов и вайшнавов…»

Параллельно раздаче прасада Нирод Кришна Прабху успел рассказать поучительный анекдот и веселую вайшнавскую былину.
Анекдот: «Закинул рыбак удочку.… Ждет. Долго не клюет.… Вдруг, поплавок исчезает, а из воды выскакивает маленький лягушонок и спрашивает: «Дяденька, а можно я на поплавке покатаюсь?» Рыбак пораздумал и снисходительно разрешил. "Катайся..." Лягушонок катается, пока ему не надоедает. "Дяденька, а можно я с вами рядом посижу?" - "Ну посиди." - смиренно отвечает рыбак. Сидят... Рыбак вновь закидывает удочку. Ждет. Лягушонок рядом сидит и спрашивает: "Дяденька, а как вас зовут?" - "Сережа." Сидят, смотрят на спокойный поплавок... Вдруг полавок исчезает под водой, а через пол-минуты выскакивает еще один маленький лягушонок и спрашивает: "Дяденька, а можно я на поплавке покатаюсь?" Услышав это, сидящий рядом с рыбаком лягушонок яростно закричал:
«Ану быстро слезай оттуда! Пошел вон! Правильно, дядя Сережа?».
Этот анекдот напомнил нам об очень серьезном принципе духовной жизни - о том, что мы пришли к Господу и Гурудеву за милостью, мы не хотим, чтобы нас судили по справедливости, поскольку знаем, что не выдержим справедливого наказания. И вот в момент, когда мы сами просим милости у Господа, мы умудряемся негодовать о том, что другим, таким же как мы, на их молбы также дается милость и проявляется снисходительное отношение. "Почему ему дается милость, в нем же столько недостатков, он не имеет право здесь находиться и делать то, что делает. Он полностью не квалифицирован, так почему же ему дается милость!" По словам Шридхара Махараджа - это самое губительно настроение в духовной жизни. Это подобно самоубийству.

Веселая былина: в самом разгаре большой вайшнавский пир в честь какого-то праздника. Гостям раздается более 20 различных блюд, которые с трудом удается съесть. В конце программы, когда все обильно почтившие прасад бхакты уже разошлись довольные, с чувством выполненного долга перед прасадом, в холле остается один старенький дедушка, в первый раз оказавшийся на подобной программе - он только заканчивает последнюю порцию священных остатков пищи Господа. Наконец, справившись с последним кусочком, он устало, но с полным удовлетворением вздыхает и добродушно восклицает: «Ох, хорошо-о-о! Ну спасибо тебе Кришна, дай Бог тебе здоровья!» 

 

Джай Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж ки джай!
Харе Кришна!

Дорогие преданные, примите, пожалуйста, нижайшие поклоны от всей Запорожской ятры!

← В воскресенье 30 апреля киевские преданные провели киртан на Крещатике. ·• Архив новостей •· В начале апреля Шрипад Б.Б. Авадхут Махарадж ездил в проповедический тур по Абхазии. Смотрите запоздавший отчет →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования