В воскресенье вечером в киевском центре Шри Чайтанья Сарасвати прошла программа с участием Шрипада Мадхава Махараджа.

Воскресная программа в Киеве

9 апреля 2006 г.

Новость прислал Анантадев Прабху

В воскресенье вечером в киевском центре Шри Чайтанья Сарасвати прошла программа с участием Шрипада Бхакти Ачинтья Мадхава Махараджа.

 Махарадж рассказывал историю праздника Экадаши, в чем состоит его суть.  - "Почему крайне неблагоприятно употребление в пищу зерновых в этот день?" - потому что в эти дни энергия Кали входит в зерно, и употребление таких продуктов крайне неблагоприятно на пути обуздания ума".

 Затем преданные посмотрели фильм-лекцию Шрилы Гурудева "Жизнь происходит из Жизни" о высочайшей концепции полноразвитого теизма. После просмотра у гостей возникли вопросы.
 
 Шрипад Мадхав Махарадж, отвечая на вопрос об авторитетности "богонисшествий", рассказал, что ему довелось побывать на слете "Иисусов Христов", где их было около 140, и у каждого сотни последователей. И чтобы исключить подобные спекуляции, существуют критерии авторитетности Божественных воплощений в этом мире. Махарадж показал книгу с иллюстрациями стоп Верховной Личности Бога и Его возлюбленных вечных Спутников, и указал на места в священных писаниях, предсказывающие в мельчайшх подробностях воплощения Господа.
 "Любовь и служение - это синонимы"? И Мадхав Махарадж отвечая на этот вопрос рассмотрел различные отношения, расы, с Господом. "Высшая любовь - это полное самопожертвование. То, что Гегель называл умереть, чтобы жить. Отказаться от сознания себя в объекте своей любви, и в этом самопожертвовании впервые найти настоящего себя. Каков критерий высочайших качеств, характеризующих личность"? -  И Махарадж привел цитату Шрилы Шридхара Махараджа: "О человеке следует судить по его идеалу, по его стремлению к высшему. Если идеал велик - человек велик. Но что должно быть высочайшим идеалом? Любовь. Любовь превыше всего. Это самая редкая и самая ценная вещь. Божественная Любовь и красота - высшее, что известно миру, и тот, кто способен понять это, - действительно обладает истинным разумом. И, в конечном итоге цель,которую мы ставим перед собой, невозможно достичь во всем материальном творении"!

 Продолжая программу преданные воспевали молитвы Шудха Бхаката, которая исполняется в дни экадаши, и Шри Нам - написанные Шрилой Бхактивинодом Тхакуром. 

 Завершил программу праздничный экадашный прасад.

Шрипад Бхакти Ачинтья Мадхав Махарадж рассказывает историю праздника Экадаши

Каков критерий высочайших качеств, характеризующих личность?

Мадхав Махарадж раскрывает суть рас - взаимоотношений с Господом

Преданные смотрят фильм-лекцию "Жизнь происходит из Жизни"

Даршан Шрилы Гурудева

шудха бхаката чарана рену!

 Махарадж показывает иллюстрацию с благоприятными знаками на Лотосных Стопах Господа Шри Чайтаньи Махапрабху.

← В минувшую субботу последователи индуизма завершили празднование весеннего фестиваля Нава-ратри, посвященного богине Дурге. ·• Архив новостей •· В воскресенье киевские преданные во главе с Шрипадом Мадхавом Махараджем провели Нагар Санкиртану →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования