Шрипад Б.Б.Авадхут Махарадж вернулся из Индии. На программе он милостиво поделился с гостями культурного центра своими впечатлениями от поездки и вдохновил удивительными рассказами об играх Кришны


Воскресная программа
со Шрипадом Б. Б. Авадхут Махараджем
и Шрипадом Б. А. Мадхав Махараджем

2 апреля 2006 г.
Москва, культурный центр
«Шри Чайтанья Сарасвати"
Фото: Кундалата и Расешвари Деви Даси
Текст подготовила: Кундалата Деви Даси

 

          «В каждом из нас есть нечто, побуждающее стремиться к совершенству. Не будь этого, мы бы вообще ничего не желали. Конечно же, наше стремление к совершенству очень слабо и ограниченно — в противном случае мы сразу достигли бы цели. Ограниченность наших возможностей и, одновременно, наша склонность к совершенству открывают дверь для вожатого, гуру». Помня об этом, преданные и гости вновь пришли в московский культурный центр, чтобы услышать о способе достичь желанного совершенства.

 

  «Веды говорят, что то, чего ищет наше сердце, существует. То, к чему стремится сердце каждого из вас, существует, и ваша жажда будет утолена. Вы созданы для этого, вы достойны этого, так что не бойтесь, не пугайтесь. Это уже вам дано, оно — внутри вас. И вас не удовлетворит ничто другое»

 

«Со всех сторон на нас влияют всевозможные силы, которые тянут, увлекают нас в различных направлениях, поэтому для всех нас нет ничего ценнее и важнее правильного руководства. Если мы следуем советам оттуда и отсюда, то придем никуда».

  

«Мы обращаемся к духовному учителю со словами: с внешним миром для меня всё кончено — меня ничто здесь не привлекает; я уже достаточно тут попутешествовал».

 

«Для страждущих живых существ явление гуру — это самое благотворное и счастливое событие, сравнимое с появлением путеводной утренней звезды для заблудившегося в пустыне странника. Нежным прикосновением своей милостивой руки Шри Гуру может утереть бессчетные слёзы, струящиеся из всех плачущих глаз».

 

«Где вы? Кто вы? Какова истинная природа мира? В Коране, Библии, Ведах и во всех других Писаниях дается надежда, намек на жизнь в Реальности. Что, все это обман? Чем могут обольстить материалисты? Их соблазны только для обманывающих самих себя, они тянут их в мир займов и долгов, в мир, где "каждому действию есть равное и обратно направленное противодействие"».

  

«Нам нужно попытаться получить хотя бы самую незначительную связь с той совершенной целью наших врожденных устремлений... Мы в крайней опасности. Мы полагаемся на нашу свободную волю, способность делать правильный выбор, но всё это так ничтожно, что не в силах нас вести. В какой опасности мы оказались! Всё вокруг нас свидетельствует о ней. Поэтому насколько же важен истинный гуру, который может вести нас к нашему подлинному благу!»

 

«Это самое важное. Мы пытаемся обрести это знание не с тем, чтобы получить помощь с того уровня, а потом использовать этот опыт для жизни здесь, — напротив, мы должны дать обет служить тому миру»

 

   

«Прежде всего необходимо понять, что Он всеблагой, и потому от Него исходит только благое. Все недостатки лишь на нашей стороне. Мы — преступники, а не Он. Но Он являет это как Свою игру, лилу. Все принадлежит Ему, поэтому лжи никакой нет. Когда Он сказал: "Да будет свет!", появился свет, когда Он сказал: "Да будет вода!", появилась вода. Если Он так могуществен, можно ли вообще
говорить о лжи?»

 

На этой странице приведены цитаты из книг Шрилы
Б. Р. Шридхар Махараджа
«Шри Гуру и Его Милость»
и «Поиск Шри Кришны, Прекрасной Реальности»

Воскресная программа
со Шрипадом Б. Б. Авадхут Махараджем
и Шрипадом Б. А. Мадхав Махараджем

2 апреля 2006 г.
Москва, культурный центр
«
Шри Чайтанья Сарасвати»
Фото: Кундалата и Расешвари Деви Даси
Текст подготовила: Кундалата Деви Даси

   

«Причина нашего недуга не вовне, а внутри нас. Парамахамса-вайшнав, самый высокий святой, видит, что все в полном порядке. Ему не на что пожаловаться. Тот, кто обрел способность видеть все в высшей степени благим и сладостным, начинает жить в мире божественного. Наше эго причиняет нам одни тревоги, и оно должно исчезнуть. Не нужно думать, будто окружение — наш враг. Нужно изо всех сил стараться увидеть милость Господа во всем, что к нам приходит, даже в том, что кажется нам враждебным. Все — милость Господа, но мы этого не видим; скорее, мы видим все наоборот. Грязь — в наших глазах».

   

«Укреплять веру нужно с помощью Писаний и святых. Они помогут нам понять, что духовный мир реален, а этот мир призрачен. Тогда материальный мир будет для нас темной ночью, а духовный — светлым днем. Сейчас вечный мир для нас окутан тьмой, и мы бодрствуем в этом бренном мире».

 

«Так или иначе мы сбились с пути и блуждаем здесь, но в действительности, мы дети той земли, что вечна, где нет ни рождения, ни смерти. Распахнем же для нее свои сердца!»

 

«Болезнь поразила наши глаза. Мы больны, но если выздоровеем, то увидим, что мы посреди благодатного мира. Только покров желаний мешает нам увидеть все в истинном свете».

 

«Таким образом, киртан, проповедь — это средство достижения цели. Принести киртан душам, населяющим этот мир, можно разными путями: обратившись к ним прямо или через книги, или совершая санкиртану, то есть совместно воспевая святые имена. Помогая другим, мы помогаем себе: строим собственное счастье, укрепляем собственную веру».

 

«Поливая корень, ты поишь влагой все дерево, питая желудок, питаешь все тело. И познав изначальную причину всего, Брахман, ты познаешь все».

 

 «Здесь, в материальном мире, каждый, от природы, стремится эксплуатировать, там же все совсем наоборот».

 

«О дети нектара, дети океана нектара, внемлите нам. Вы родились из нектара, родились для нектара, так не позволяйте же себе довольствоваться чем-то другим. Сколь бы заблудшими вы ни были, пробудитесь! Воспряньте! Ищите этот нектар, эту радость».

 

Джайа Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж ки джайа!
Джайа Шрипад Бхакти Бимал Авадхут Махарадж ки джайа!
Джайа Шрипад Бхакти Ачинтья Мадхав Махарадж ки джайа!

На этой странице приведены цитаты
из книги Шрилы Б. Р. Шридхар Махараджа

«Поиск Шри Кришны, Прекрасной Реальности»



←  В это воскресенье красноярские преданные решили провести намахатту на открытом воздухе ·• Архив новостей •· Шрипад Мадхав Махарадж провел лекцию для студентов КГУ им. Шевченко →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования