Шрипад Б.Б.Авадхут Махарадж вернулся из Индии. На программе он милостиво поделился с гостями культурного центра своими впечатлениями от поездки и вдохновил удивительными рассказами об играх Кришны

Воскресная программа
со Шрипадом Б. Б. Авадхут Махараджем
и Шрипадом Б. А. Мадхав Махараджем

2 апреля 2006 г.
Москва, культурный центр
«Шри Чайтанья Сарасвати"
Фото: Кундалата и Расешвари Деви Даси
Текст подготовила: Кундалата Деви Даси

 

          «В каждом из нас есть нечто, побуждающее стремиться к совершенству. Не будь этого, мы бы вообще ничего не желали. Конечно же, наше стремление к совершенству очень слабо и ограниченно — в противном случае мы сразу достигли бы цели. Ограниченность наших возможностей и, одновременно, наша склонность к совершенству открывают дверь для вожатого, гуру». Помня об этом, преданные и гости вновь пришли в московский культурный центр, чтобы услышать о способе достичь желанного совершенства.

 

  «Веды говорят, что то, чего ищет наше сердце, существует. То, к чему стремится сердце каждого из вас, существует, и ваша жажда будет утолена. Вы созданы для этого, вы достойны этого, так что не бойтесь, не пугайтесь. Это уже вам дано, оно — внутри вас. И вас не удовлетворит ничто другое»

 

«Со всех сторон на нас влияют всевозможные силы, которые тянут, увлекают нас в различных направлениях, поэтому для всех нас нет ничего ценнее и важнее правильного руководства. Если мы следуем советам оттуда и отсюда, то придем никуда».

  

«Мы обращаемся к духовному учителю со словами: с внешним миром для меня всё кончено — меня ничто здесь не привлекает; я уже достаточно тут попутешествовал».

 

«Для страждущих живых существ явление гуру — это самое благотворное и счастливое событие, сравнимое с появлением путеводной утренней звезды для заблудившегося в пустыне странника. Нежным прикосновением своей милостивой руки Шри Гуру может утереть бессчетные слёзы, струящиеся из всех плачущих глаз».

 

«Где вы? Кто вы? Какова истинная природа мира? В Коране, Библии, Ведах и во всех других Писаниях дается надежда, намек на жизнь в Реальности. Что, все это обман? Чем могут обольстить материалисты? Их соблазны только для обманывающих самих себя, они тянут их в мир займов и долгов, в мир, где "каждому действию есть равное и обратно направленное противодействие"».

  

«Нам нужно попытаться получить хотя бы самую незначительную связь с той совершенной целью наших врожденных устремлений... Мы в крайней опасности. Мы полагаемся на нашу свободную волю, способность делать правильный выбор, но всё это так ничтожно, что не в силах нас вести. В какой опасности мы оказались! Всё вокруг нас свидетельствует о ней. Поэтому насколько же важен истинный гуру, который может вести нас к нашему подлинному благу!»

 

«Это самое важное. Мы пытаемся обрести это знание не с тем, чтобы получить помощь с того уровня, а потом использовать этот опыт для жизни здесь, — напротив, мы должны дать обет служить тому миру»

 

   

«Прежде всего необходимо понять, что Он всеблагой, и потому от Него исходит только благое. Все недостатки лишь на нашей стороне. Мы — преступники, а не Он. Но Он являет это как Свою игру, лилу. Все принадлежит Ему, поэтому лжи никакой нет. Когда Он сказал: "Да будет свет!", появился свет, когда Он сказал: "Да будет вода!", появилась вода. Если Он так могуществен, можно ли вообще
говорить о лжи?»

 

На этой странице приведены цитаты из книг Шрилы
Б. Р. Шридхар Махараджа
«Шри Гуру и Его Милость»
и «Поиск Шри Кришны, Прекрасной Реальности»

← В это воскресенье красноярские преданные решили провести намахатту на открытом воздухе ·• Архив новостей •· В минувшее воскресение преданные сделали мужественную вылазку в гламурный центр Москвы, чтобы совершить санкиртана-ягью и рассказать людям о благой вести Шри Чайтанья Махапрабху →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования