Шри Чайтанья Сарасват Матх в Грузии или смотрите что происходит

Шри Чайтанья Сарасват Матх в Грузии или смотрите что происходит

С 14 по 16 января в Тбилиси приезжал с проповедническим визитом представитель севаите-ачарьи миссии Шри Чайтанья Сарасват Матх, Шрилы Б.С. Говинды Махараджа — Шрипад Авадхут Махарадж.

Далее приводим статью бхакты Давида из Тбилиси, где он делится своими впечатлениями.

Шри Чайтанья Сарасват Матх в Грузии
или
Смотрите что происходит

бхакта Давид, г. Тбилиси, Грузия

В прошедшее воскресенье на Черепашьем озере была проведена маленькая санкиртана. Ее возглявлял наш гость Шрипад Авадхут Свами, который руководит Московским центром Чайтанья Сарасват Матха. В совместном воспевании и шествии маленького озера участвовали преданые не только Чаитанья Сарасват Матха, но также из разных Вайшнавских миссий.

Заряженные приехавшим санньяси преданые играли на мридангах и караталах, прослявляя Господа Кршну. Удевленные горожане говорили друг другу: Смотрите, что происходит в Грузии.

С 14 по 16 января в Тбилиси гостил саньяси из Чаитанья Сарасват Матха — Шри Бхакти Бимал Авадхут Махарадж. Упомянутый Матх берет начало от ученика великого Сарасвати Тхакура — Шри Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махараджа, одного из великих философов-ваишнавов современости. После его ухода из этого видимого мира Матх возглавил его любимый ученик — Шри Бхакти Сундар Говинда Махарадж. Следуя по стопам своего Божественного учителя, он активно проповедует на всей планете. Его ученики уже с 90-х гг. прошлого столетия с большим энтузиазмом распространяют мисию своего учителя в России, Украине и в других постсоветских республиках. Уже несколько лет назад в Грузии появились ученики Говинды Махараджа и среди грузинских преданых.

Шри Авадхут Махарадж уже три года как носит святую одежду саньяси. Молодой садху аставил среди грузинских преданих впечатление очень скромного, простого и лишенного ложного эго ваишнава. В течение трёх дней он без отдыха проповедовал миссию Господа Чайтаньи. Этот санньяси, переполненный огромным энтузиазмом, на понятном для нас языке излагал послание своего Гурудева. Он распостранил среди грузинских преданых самые известные книги великого Шридхара Махараджа. Ети книги читают и прославляют искренние ваишнавы. Махарадж также подарил фото и видео колекцию своего Гуру и парамгуру.

Шри Авадхут Махарадж, от имени своего гурудева, иницировал еше несколько преданых. Чаитанья Сарасват Матх в Москве и в Петербурге имеет большие проповеднические центры. Приятно, что учеников Шрилы Говинды Махараджа в Грузии стало больше. Нет сомнеий, что Шрила Говинда Махарадж является чистым преданым. Великий Шридхар Махарадж пролил на своего любимого ученика всю свою милость. Очевидно, что Шридхар Махарадж, без сомнения, был доволен своим духовным внуком. Обшаясь с Авадхутом Махараджем, грузинские преданые получили огромное удоволствие.

Если наши усилия будут удачны на пути Бхакти, можно надеяться что у нас будет возможность чаше обшаться с продвинутыми предаными. И тогда, наверняка, исполнятся слова самого любимого духовного брата Шрилы Прабхупады — Шрилы Шридхары Махараджа: Умереть, чтобы жить.

Харе Кришна!

бхакта Давид,
г. Тбилиси, Грузия, 20 января 2004 г.

 


 

Также предлагаем некоторые впечатления Грузинских преданных от визита Махараджа:

Буддхи Да Прабху:

Шрила Авадхута Махарадж очень хороший Вайшнав. Хорошо что он приехаль к нам в Грузию. Он на понятном языке излагает святые писания. Общение с ним — одно удовольствие.

Калавати Деви Даси:

Шрила Авадхут Махарадж очень уравновешенный и простой Вайшнав. К тому же он очень шедрый. Благодаря обшению с ним мы получили огромное благо.

Бхакта В.:

Я раньше думал, что у меня потому не ладятся отношения с преданными, потому что они в этом виноваты. Но после обшения с Авадхутом Махараджем я понял, что у меня самого есть какие-то проблемы. Он очень общительный и простой Вайшнав — это очень хорошее качество преданного.

Бхакта Давид:

В Грузию приежает мало продвинутых преданных. Можно сказать что в Грузии голод по Сознанию Кришны. Приезд Шрипада Авадхута Махараджа утолил эту жажду. Он хороший Вайшнав.

 




Проповедническая программа в доме у Буддхи Да Прабху и Калавати Диди

Проповедническая программа в доме у Буддхи Да Прабху и Калавати Диди



Авадхут Махарадж в обществе других преданных также посетил известные Христианские святыни в Тбилиси

Авадхут Махарадж в обществе других преданных также посетил известные Христианские святыни в Тбилиси



Авадхут Махарадж в традиционном Грузинском головном уборе, подаренном преданными. Справа от него - Буддхи Да Прабху

Авадхут Махарадж в традиционном Грузинском головном уборе, подаренном преданными. Справа от него — Буддхи Да Прабху



 



 



Эта молодая женщина получила посвящение в <i>харинаму</i> и духовное имя - Мадхави Деви Даси

Эта молодая женщина получила посвящение в харинаму и духовное имя — Мадхави Деви Даси



Сосо получил посвящение и имя - Сахадев дас

Сосо получил посвящение и имя - Сахадев дас



Новый ученик Шрилы Говинды Махараджа - Джаганнатх дас

Новый ученик Шрилы Говинды Махараджа — Джаганнатх дас



 

 



родители семьи, оказавшей Махараджу тёплый приём - удивительно душевные люди

родители Калавати и Буддха Да — семьи, оказавшей Махараджу тёплый приём — удивительно душевные люди

 



на программы в Тбилиси также приходили два Индуса, наследных <i>брамина</i>. Один из них, по имени Гопи, нарисовал эти благоприятные символы на полу

на программы в Тбилиси также приходили два Индуса, наследных брамина. Один из них, по имени Гопи, нарисовал эти благоприятные символы на полу

 



 

 



 

 



 

 

 

← садху-санга, нама-киртан, бхагават-шраван: общение со Святыми, воспевание святого Имени и слушание рассказов о Всевышнем Господе — вот наиболее возвышенные способы духовной практики в этот век. В минувшее воскресение, 30 января 2005 г., все прихожане и гости Лахтинского духовного центра Шри Чайтанья Сарасвати могли соприкоснуться со всеми этими элементами ·• Архив новостей •· Авадхут Махарадж на Украине: Уже около четырех месяцев города Украины не принимали у себя Вайшнавов из миссии Шри Чайтанья Сарасват Матх. Хотя преданные собирались на намахатты и совершали какое-то служение, но все равно в воздухе витала атмосфера «скучания за Садху-Сангой». Можно даже сказать, что скучали не по Садху-Санге, а по тем личностям, которые ее олицетворяют — близким ученикам Шрилы Говинды Махараджа →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования