Авадхут Махарадж на субботней программе в Санкт-Петербургском храме Шри Чайтанья Сарасват Матх.

Субботняя программа в Лахтинском храме
14 февраля 2004 г.

Преданные из Санкт-Петербурга наконец-то дождались приезда Авадхута Махараджа, который в связи с большой занятостью делами Миссии в последнее время в основном находился в Москве.

Лекция, которую прочитал Авадхут Махарадж, была спонтанна и глубока одновременно. В ней он рассказал о том, кто такой Господь Чайтанья, День Явления которого мы будем скоро отмечать, о ценности истинной любви и о подлинном самопожертвовании — идеале последователей рупануга-сампрадаи.

...здесь мы говорим не просто о том, чтобы пожертвовать собой и всем, что у тебя есть. Речь идёт о готовности к тому, чтобы пожертвовать собой миллионы раз. Наши гуру объясняют нам, что есть три вида самопредания: первый — это когда мы не жертвуя ничем, обретаем всё. Фактически, это наш сегодняшний уровень в преданном служении — ведь Гурудев даёт нам посвящение, не требуя в обмен практически ничего — просто как милость. Далее, существует уровень, когда мы жертвуем всем, но понимаем, что в результате мы можем обрести всё. К этому уровню мы можем приблизиться, когда поймём, что то, что даёт нам Гурудев настолько прекрасно, что это ни с чем ни может сравниться и что это способно удовлетворить все самые глубокие наши духовные потребности. И, наконец, третий, высший тип преданного служения — готовность отдать всё, понимая, что не получим в обмен ничего. Идеал жертвенности, показанный нам гопи Вриндавана, и переданный нам нашими гуру является именно такой высшей формой самоотдачи, самозабвения.



Авадхут Махарадж ведёт вечернюю программу. На фоне — Шри-Шри Гуру-Гауранга-Радха-Мадхава-Сундарджиу.


Бхаджаны на вечерней программе
 


Сундар-Джйоти Прабху и Авадхут Махарадж ведут вечернюю службу.


Киртан
 


Виджай Раман Прабху руководит приготовлением прасада — угощения для гостей.


Вардхан Прабху и Ананда-Мой Прабху “колдуют” на кухне, готовя удивительное угощение.
 


Божества Лахтинского храма — Шри Шри Гуру Гауранга Радха Мадхава Сундарджиу — принимают поклонение от пуджари, Шримана Ананда Моя Прабху.


Авадхут Махаражд исполняет вайшнавские бхаджаны, которые в поэтической форме объясняют нам возвышенную философию рупануга-сампрадаи.
 


Махарадж проповедует всегда, когда предоставляется возможность.


Яшода-Нандана Прабху заготавливает дрова для обогрева храма и приготовления прасада.
 


Преданные принимают прасад.
← Бамунпара сегодня — подготовка к Шри Гаура Пурниме ·• Архив новостей •· Вечеринка Этнолайф и лекция Шрипада Б.С. Госвами Махараджа 31 января в центре “Другой мир” →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования