Несмотря на сильные холода в январе и на послепраздничную занятость, смоленские преданные все равно продолжали устраивать ежедневные программы.

Январские новости смоленской ятры

Новости прислал Притху Прабху

Несмотря на сильные холода в январе и на послепраздничную занятость, смоленские преданные все равно продолжали устраивать ежедневные программы. Кажется, уже совершенно немыслимым провести день без нама-хатты. А во второй половине месяца нас ожидало несколько крупных событий.

Трагедия разлуки

15 января 2006 г
15 января мы отмечали день воспоминания о санньяса-лиле Махапрабху, когда Нимай бежал в Катву, чтобы принять отреченный уклад жизни. На программе зачитывали отрывок об этом из книги Шрилы Шридхара Махараджа «Золотой Вулкан Божественной Любви» (глава «Трагедия разлуки»). Для смоленских преданных это было особо трудным испытанием. Игры Господа напомнили им о том, что вот только что, всего пару часов назад, Шрипад Васудев Прабху, согласно сладостной воле Шрилы Гурудева и Вайшнавов, а также наставлениям писаний, последовал примеру Шримана Махапрабху и отныне стал известен как Шрипад Бхакти Ачинтья Мадхав Махарадж. Конечно, мы были рады за Махараджа, но также остро ощущали горечь невосполнимой утраты: годы, проведенные вместе, плечом к плечу, наложили свой отпечаток.

Преданные слушают о санньяса-лиле Махапрабху

Патита Паван Прабху, лидер смоленской ятры

Оксана Даниловна, Рам Сундар Прабху, Раи Кишори диди и
Мукунда

А как там сейчас Мадхав Махарадж?

Праздничный прасад

Офисные встречи

К радости преданных и индийских студентов, мы возобновили регулярные встречи в квартире-офисе, что находится неподалеку от индийского общежития. Индийские студенты с большим удовольствием посещают наши программы, а наши индийские преданные Рам Сундар Прабху и Камала Канта Прабху активно проповедуют и привлекают к служению все новых и новых людей. Да и сама хозяйка офиса, Галина Николаевна, заинтересовалась сознанием Кришны и с радостью приходит на программы.

Программа в офисе. Крайняя справа - хозяйка
офиса, Галина Николаевна.

Хари-катха

Прасада-сева

← Вопреки всему: «О сын Кунти, лишь соприкосновение чувств с их объектами порождает ощущения, такие как холод, жара, наслаждение и боль. Но эти следствия временны – они приходят и уходят. Поэтому, Бхарата, научись их терпеть» («Шримад Бхагавад-гита», 2.14). ·• Архив новостей •· В это воскресение в Питере на Невском прошла Нагар Санкиртана с Шрипад Авадхутом Махараджем. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования