“Мистическая Индия” в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж.


“Мистическая Индия” в Санкт-Петербурге
15 февраля 2004 г.



Прасанн Шивлинг Аранья исполняет танец Шивы
В воскресенье в центре «другой мир» в рамках концепции «этнолайф» состоялось празднование Маха Шива Ратри, иначе говоря — дня явления Господа Шивы. Наверное ни для кого не секрет, что Господь Шива — один из величайших преданных Господа Вишну.

И мы были рады возможности поздравить Его с «днём рождения». По отзывам гостей программы, празднование проходило в чистой «серебристой» атмосфере. Под медитативную музыку Сергея Гасанова и сотоварищей гости фестиваля отдыхали, радовались, проникаясь здоровым духом этно-культуры. Дети и пенсионеры, по-моему, с удовольствием посмотрели спектакль театра Мадхура «Махараджа Бхарата», в честь которого наша планета названа «Бхарата-варшей».





Чайная церемония
Утомленные созерцанием культуры имели возможность расслабиться в чайном клубе, забыв на время о прелестях современной цивилизации. И никто, конечно же, не упустил возможности попробовать традиционные индийские сладости.

Сувениры, благовония, книги, всевозможные этно-аксессуары привлекали ещё и тем, что покупая что-то, можно было поговорить, делясь сомнениями, получить подробную консультацию.

Зажигательные и завораживающие индийские танцы дали повод ощутить кусочек той красоты, которая не поддается описанию, а не менее зажигательный драм-сейшн стал достойным завершением праздника.

Организованные «танцы мира» и спонтанные «выходки» ярких индивидуальностей, классика и авангард, профессионализм и искренность… не оставили места скуке.

А вот для самореализации, общения и прочих радостей, которых порой так не хватает творческим людям, была предоставлена свобода. При всем этом изобилии — пьяных и «обдолбаных» я не заметил, что лишний раз подтвердило мысль организаторов «тусовки» — можно и даже нужно хотя бы попробовать ощутить ток жизни без «химических» добавок и последующего похмельного синдрома.

Желающих лично убедиться в подобном феномене мы приглашаем на следующий ethno-party, посвященный дню явления Шри Чаитанйи Махапрабху, который пройдёт 20 марта 2004 г. Постараемся обеспечить вас достойным драйвом и ароматом тысячелетий. Свято место пусто не бывает…





Восточные танцы






Авадхут Махарадж рассказывает о духовном значении праздника “Маха Шива Ратри”






Известный мастер Индийского танца Анна Датта




Распостранение книг и этно-атрибутики


Спектакль театра “Мадхура”: Джагат-пати Прабху в роли Махараджа Бхараты.
 


Авадхут Махарадж (слева) и Виджай Раман Прабху (справа) разговаривают с Владимиром Шаровым, помощником вице-губернатора Ленинградской области


“Танцы Мира”
 


Прасанн Шивлиг Аранья и его школа танцев “Шакти”


Сергей Гасанов (сарод) и Андрей Панин (таблы)
 


Играющий йог Сергей Иванов


Ребята из Лахтинского центра Бхакти-йоги ведут зажигательный киртан
 


 




 


←  Российские санньяси продолжают проповедь: Шрипад Б.Ч. Бхарати Махарадж ведёт воскресные программы в московском центре Миссии, а Шрипад Б.Б. Авадхут Махарадж участвовал 15 февраля в программе “Мистическая Индия в Петербурге”. ·• Архив новостей •· Новые технологии в Смоленске →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования