Публичная программа в Лахтинском храме

В субботу, 22 ноября, в Лахтинском храме прошла публичная субботняя программа с участием Шрипада Б. Б. Авадхута Махараджа (Россия) и Шрипада Б. Л. Акинчана Махараджа (ЮАР). Акинчан Махарадж отвечал на вопросы, касающиеся таких тем, как разница между материальными и духовными понятиями и другие, а Авадхут Махарадж переводил его лекцию на русский и также добавлял свои комментарии, делая эти вопросы ещё более ясными для слушателей.

После того, как преданные провели вечернюю службу и спели несколько бхаджанов, Акинчан Махарадж продолжил отвечать на вопросы. Он рассказал о том, что такое сознание вообще и что такое сознание Кришны, какое отношение к сознанию Кришны имеет философия известного ирландского религиозного философа Беркли. Благодаря комфортной, практически домашней обстановке, преданные смогли задать вопросы, актуальные для их духовной практики, например, как правильно совмещать деятельность без привязанности к её плодам и ответственное служение.

Разумеется, Акинчан Махарадж, неся послание Шрилы Б. С. Говинды Махараджа, чей день явления вайшнавы будут отмечать 10 декабря 2003 г., снова и снова подчёркивал, что единственный способ, которым можно установить реальную связь с высшим миром, духовным миром — это служение гуру и вайшнавам.

После лекции все переместились из киртан-холла на первый этаж, где вкусили прасад. Шрипад Виджай Раман Прабху сам раздавал прасад, стараясь лично послужить всем преданным. Акинчан Махарадж, несмотря на свой титул отречённого монаха, санньяси, разносил тарелки с прасадом, показывая своим примером, что любое служение преданным очень ценно и не следует упускать такой возможности.

 


См. также:

← Харинама на Невском с Авадхутом Махараджем и Акинчаном Махараджем ·• Архив новостей •· Празднование 75-го Дня Явления Шрилы Бхакти Сундар Говинды Махараджа →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования