Шрипад Авадхут Махарадж выступил на религиоведческом семинаре в Санкт-Петербурге


Шрипад Авадхут Махарадж выступил на религиоведческом семинаре в Санкт-Петербурге
В последнее время российская община Шри Чайтанья Сарасват Матх принимает активное участие в публичных дискуссиях на тему взаимоотношений малых религиозных конфессий и общества. Санньяси-проповедники Шрипад Б. Б. Авадхут Махарадж и Шрипад Б. Ч. Бхарати Махарадж вышли с проповедью в формат телеэфира: на прошлой неделе прошли съемки в Москве (на телеканале РТР в передаче "Короткое замыкание") и Великом Новгороде. И, наконец, событие последних дней - участие лидера российской общины Миссии Шрипада Авадхута Махараджа в семинаре по проблемам религиоведческой экспертизы религиозных организаций - стало яркой презентацией нашей вайшнавской организации в кругу ведущих религиоведов страны.
В событии приняли участие ведущие религиоведы, государственные мужи и, конечно, представители различных религиозных течений. С самого начала прозвучал вопрос: "Что представляет собой общество, в котором мы живем, насколько соблюдаются в нем права человека на свободное вероисповедание и насколько государственные органы способствуют соблюдению этих прав?".
В своем выступлении Авадхут Махарадж дал однозначный и емкий ответ, который в конечном итоге определил общий тон собрания: "Проблема в том, что зачастую в нашей стране в роли экспертов-религиоведов выступают не авторитетные ученые, а "черные" пиарщики, которые по чьему-то заказу формируют негативное общественное мнение через СМИ в отношении малых религиозных конфессий". Обращаясь к участникам собрания, Махарадж добавил: "Мы вместе должны оградить общественное мнение от потоков необъективной и ложной информации. Не страшно, если в какой-то религиозной организации будет миллион последователей. Страшно другое - невежество, которое сейчас существует в обществе в отношении вопроса религии и вероисповедания".

Кстати, недавно на одном из российских телеканалов проводился интерактивный опрос зрителей - как следует относиться к нетрадиционным религиозным течениям? Так вот, большинство (более тысячи участников опроса), не задумываясь, проголосовали за то, чтобы "законодательно запретить", и лишь 220 телезрителей (меньшая часть) предложили уравнять малые конфессии в правах с другими. Чем не яркая иллюстрация тотальной неинформированности людей в религиозном вопросе? Сколько людей живут, окутанные ложными сведениями средств массовой дезинформации (и, соответственно, не доверяя и испытывая страх перед религией и ее представителями), и реально теряют свой шанс встать на путь духовной жизни. Поэтому санкиртана - проповедь - это единственное средство помочь как себе, так и обществу. Харе Кришна!



←  Долгожданные ливни в Навадвипе ·• Архив новостей •· Новый ашрам в Италии - Вилла Говинда! →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования