Празднование Шри Гаура Пурнимы в России

ШРИ ГАУРА ПУРНИМА
517-й год Золотого века
517 лет назад на землю явился сам Господь в облике Своего чистого преданного. Появление Шри Чайтаньи Махапрабху, воплощения Шри Кришны, ознаменовало начало новой эры духовного возрождения, известной как эра Гаурабда или Золотой век.

 

"Глубоко погрузившись в реальность Собственных красоты и сладости, Кришна проникся умонастроением Радхарани и, облекшись в Ее сияние, явился как Шри Чайтанья Махапрабху. В течение последних двенадцати лет Своих проявленных Игр Он был глубоко погружен в состояние единения в разлуке и делился сокровенными чувствами Своего сердца со Своими ближайшими преданными. В мучениях разлуки с Кришной Его сердце, как вулкан, извергалось божественным экстазом, и на Его устах, подобно золотой лаве, появились Его поучения, известные как "Шикшаштакам". Я припадаю к стопам Шри Чайтаньи Махапрабху".

Из поэмы Шрилы Шридхара Махараджа
"Према-дхама-дева стотра".

Тематические ссылки нашего сайта:

Теизм ХХI века

В своих недавних выступлениях в Москве и Санкт-Петербурге, Шрипад Бхакти Судхир Госвами Махарадж, эмиссар Шрилы Б.С. Говинды Дев-Госвами Махараджа, затронул такие вопросы как самоопределение России - равно как и всего мира вцелом - в культурно-историческом процессе. Человечество, отметил Шрипад Госвами Махарадж, разделилось на две категории: одни готовы забыть прошлое и с головой броситься в омут будущего, другие же, напротив, отказываются принимать будующее таким как оно есть и ищут истину в том, что было в прошлом.

Ответ на вопрос, кто же прав в этом случае, - прост как и все гениальное. Еще немецкий философ Гегель писал в своих трудах о синтезе двух начал - тезиса и антитезиса. Таким же образом мы можем найти гармонию между наследием прошлого и нашим будущим. Ссылаясь на идеи русских мыслителей Достоевского, Солженицына и Чаадаева, Шрипад Госвами Махарадж говорил об уникальном положении русской нации. Если Россия это не Запад и не Восток, - тогда что? Россия - страна с особой духовной миссией, народ, не зараженный духом гедонизма и потребительства и в силу этих особенностей восприимчивый к Кришна-концепции Бога. Русским людям не стоит погружаться в материальный прогресс, навязаваемый с Запада, а направить все свое внимание на исследование океана своего сознания, пободно тому, как великие первооткрыватели и путешественники исследовали просторы мирового пространства.

21 марта 2003
Шри Гаура Пурнима
публичная программа
Москва ДК ВВЦ
Фотографии

22 марта 2003
Шри Гаура Пурнима
Санкт-Петербургский храм, Лахта
Фотографии

23 марта 2003
Санкт-Петербург
публичная программа в центре "Другой мир"
Фотографии

 

←  Из жизни регионов: Ижевск ·• Архив новостей •· Гурудев дает посвящение в санньяс двум преданным нашего матха →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования