«Вы навсегда останетесь в моем сердце». Письмо, написанное Шрилой А. Ч. Бхактиведантой Свами Прабхупадой Шриле Б. С. Говинде Махараджу. 16 сентября 1955 года. Нью-Дели

«Вы навсегда останетесь в моем сердце»

Письмо, написанное Его Божественной Милостью
Шрилой А. Ч. Бхактиведантой Свами Прабхупадой

Нью-Дели, 16 сентября 1955 года

 

Мой дорогой Шрипад Говинда Махарадж,

Этим утром я получил два экземпляра Вашего [журнала] «Гаудия-даршан» и был чрезвычайно рад их выходу. Когда я был в Матхуре, Шрипад Кешава Махарадж сказал мне, что Его Святейшество Шрипад Шридхар Махарадж собирается публиковать «Гаудия-даршан», а сегодня я действительно держу его в руках. Я не могу не выразить своего восторга Вашей Светлости. Я знаю, что все происходящее становится возможным только благодаря Вашей энергии. Теперь я могу понять, почему Шрипад Шридхар Махарадж наделил Вас всей своей милостью. Он прозорливо отметил Ваши скрытые способности к будущей деятельности, и сейчас все мы видим, какие это дало всходы.

Я с огромным интересом прочел Ваши статьи, в особенности ту, которая называется «Чхалар патхе». Она не только замечательно написана, но и очень глубока. Просто сухие философские аргументы сейчас не слишком привлекают людей. Им больше нравится читать статьи, подобные Вашей. Из этой статьи я понял, что у Вас действительно незаурядный талант, и со временем Вы, вероятно, станете величайшим трансцендентным юмористом в истории журналистики. Вы награждены бесконечной милостью Вашего божественного духовного учителя и обрели его благословения на все дальнейшие попытки. Я искренне желаю Вам всевозможных успехов. Несомненно, Вы сейчас приняли высший уклад в варнашрама-дхарме, но для нас Вы навеки останетесь одним из самых любимых сыновей. Мы всегда будем хранить в своем сердце отеческую привязанность к Вам, и когда мы видим, что Вы совершенствуетесь во всех отношениях, это радует наше сердце. Я только что написал письмо Шрипаду Госвами Махараджу, в котором содержатся такие строки: «Сегодня мы получили два экземпляра „Гаудия-даршана“ из Матха Шрипада Шридхара Махараджа в Навадвипе. Начало выше всяких похвал, и я по достоинству оценил усилия Шрипада Махараджа, хотя и очень поздно. Но лучше поздно, чем никогда. У него прекрасный помощник в лице юного Говинды Махараджа, и я думаю, что это очень удачный выбор».

Ваши стихи также прекрасны. Все это показывает, что у Вас хороший вкус, и пусть Бог помогает Вам все больше и больше. Статья Шрипада Шридхара Махараджа в «Гаудия-даршане» посвящена философии, и если он желает, я могу перевести ее на английский и напечатать в «Шри Саджджанатошани-патрике». Я знаю, что Шрипад Махарадж сейчас совершает паломничество, поэтому, пожалуйста, сообщите мне, что он думает об этом, по его возвращении, либо раньше, если это Вас не затруднит.

Надеюсь, что Вы в добром здравии. Вриндаван хочет жить со мной, поэтому он несколько дней назад приехал ко мне из Калькутты. Где Мадхусудан Махарадж? Пожалуйста, передайте мои дандаваты всем вайшнавам.

С наилучшими пожеланиями всем вам,
искренне Ваш,
А. Ч. Бхактиведанта Свами.

 

← Мини фестиваль VEDALIFE – ДОМАШНИЙ УЮТ! в Риге 2 декабря 2017 года ·• Архив новостей •· Воскресные программы в Харькове 19 и 26 ноября 2017 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования