Храм Мадана-Мохан. Шрила Б. С. Госвами Махарадж. Картика. Вриндаван Дхам, Индия

Шрила Бхакти Судхир Госвами Махарадж

Храм Мадана-Мохан

(Парикрама в месяц Картика, Вриндаван Дхам, Индия)

 

Почему Мадан-Мохан? Что это означает? Почему самбандха-гьяна? Почему Санатана Госвами? И почему все это так совершенно? Мадан — это Купидон, а Мохан — Тот, Кто поражает самого Купидона. Эротический принцип — движущая сила этого мира. Он — причина существования мира: «Любовь вращает шар земной».

Кришна настолько прекрасен, что только Его красота способна освободить дживу от удушающего захвата Мадана — материального эротического принципа.

Не ходите к Кришне. Он обманщик. Мы знаем, что Он — вор. А̄ш́райа лаийа̄ бхадже: прими прибежище преданного Кришны — тогда достигнешь Его автоматически.

Без самбандха-гьяны, понимания основ того, кто я есть и каков мой потенциал, — как вообще я могу двигаться по пути раскрытия своего «я», по пути самосознания?

Как говорил Гуру Махарадж: «Каково ваше служение? — Обрести верный угол зрения». Самбандха-гьяна и т. д. — это обретение правильной точки зрения. Ом̇ аджн̃а̄на-тимира̄ндхасйа — это обретение верной точки зрения. Без настоящей самбандха-гьяны не может быть и речи о кришна-бхакти, преданности. Этому учит нас Санатана Госвами Прабху. Он — наш лидер: Шри Рупа, Рагхунатх — все склоняются перед Санатаной Госвами Прабху. Кр̣па̄мбудхир. Крипа — это милость. Говорится: он кр̣па̄мбудхир. Санатана Госвами Прабху — океан милосердия.

Единственная его боль — видеть, как люди страдают без сознания Кришны. Вот что немного его беспокоит. А так он просто суперсчастлив. С высшей точки зрения все идеально. Каждый постепенно, своим путем движется в сторону Кришны. Мама вартма̄нувартанте: все уже устроено идеально и ничего не нужно менять. Нужно низойти на наш уровень. И такое нисхождение — милость. Потому что этим возвышенным личностям нужно покинуть свой внутренний мир, сдерживать себя и иметь дело с этим миром: голод, жажда, похоть, гнев, жадность и так далее. Все это они готовы терпеть, чтобы связать других с сознанием Кришны.

Невозможно в достаточной мере описать его славу, но мы попытались сказать хотя бы немного — здесь, у Мадана-Мохана.

джайата̄м̇ суратау пан̇гор
мама манда-матер гатӣ
мат-сарвасва-пада̄мбходжау
ра̄дха̄-мадана-моханау

ваира̄гйа-йуг-бхакти-расам̇ прайатнаир
апа̄йайан ма̄м анабхӣпсум андхам
кр̣па̄мбудхир йах̣ пара-дух̣кха-дух̣кхӣ
сана̄танас там̇ прабхум а̄ш́райа̄ми

Харе Кришна!

Перевод и транскрипцию выполнила Приянана Деви Даси

 

← «Твое время, твой выбор». Фрагмент лекции Шрилы Бхакти Бимала Авадхута Махараджа из цикла «Просто о трансцендентном» ·• Архив новостей •· Погрузись глубоко в реальность с Бхакти Судхиром Госвами. 11 мая 2017 года. Гупта Говардхан →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования