Вьяса-пуджа Шрилы Авадхута Махараджа в Лахте

Вьяса-пуджа Шрилы Авадхута Махараджа в Лахте

Фото: Шив Кумар Прабху
 
3 мая в Индии широко праздновалась Гуру-пурнима, День духовного учителя: именно в этот день явился Шрила Вьясадев, литературное воплощение Господа, который дал человечеству знание Вед и явил миру «Шримад-Бхагаватам».

Этот день в Лахте праздновали с еще большей радостью, потому что в этот день также явился в этом мире Шрила Бхакти Бимал Авадхут Махарадж.
 
Писания говорят, что тому, в чьём сердце живёт преданность Гуру и Кришне, открывается весь смысл Вед. Шрила Авадхут Махарадж — это живой пример такого человека. Благодаря его верному служению Гурудеву, многие тысячи людей соприкоснулись с самыми высокими представлениями о сознании Кришны, как его объясняют Шрила Гурудев и Шрила Шридхар Махарадж. Сам Шрила Гурудев говорил о нём, что «словно какая-то мистическая сила действует от его имени».


Сознание Кришны вечно и совершенно. Лишь в этом мире духовный поток чистой преданности то разливается широко, то течёт незаметно, подобно маленькому ручейку. Велика удача тех, кто в своих нескончаемых странствиях по миру иллюзий соприкасается с посланниками духовной реальности, ведь такие учителя очень редки. Уходя из этого мира, Шрила Говинда Махарадж назвал Шрилу Авадхута Махараджа в числе своих ачарьев-преемников. И до этого Шрила Гурудев говорил, что служение Шриле Авадхуту Махараджу — это преданность самому Шриле Гурудеву. Нам очень повезло, что связь с миром служения по прежнему доступна для нас через Шрилу Авадхута Махараджа.

1

2

«Ш́рӣ Гуру-чаран̣а-падма, кевала-бхакати-садма...»

3

Нава Сундари Диди

4

5

Шьямасундар Прабху: «Заряда хватит на всю программу».

6

7

8

9

Лила Рупа Диди, счастливая и с цветами.

10

Джая са-парикара Ш́рӣ Ш́рӣ Гуру-Гаура̄н̇га-Ра̄дха̄-Ма̄дхавасундарджиу кӣ джая!

 

← Нама-хатта в Ижевске 24 июня ·• Архив новостей •· «История Шьямананды Прабху». Онтология Прекрасной Реальности 6.1. Цикл неформальных бесед со Шрилой Б. Р. Шридхаром Дев-Госвами Махараджем. 80-е годы ХХ-го столетия. Навадвип Дхам, Индия →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования