Кришнадас Бабаджи Махарадж

Кришнадас Бабаджи Махарадж, близкий друг нашего Гуру Махараджа. Он был очень образованным и знающим вайшнавом, но ему не хотелось проповедовать. Он всегда стремился к уединенному бхаджану. Бабаджи Махарадж жил как самоудовлетворенный атмарама, в одиночестве вкушающий блаженство чистой любви, но не пытался распространять его другим.

— Книга Божественный слуга / Глава 1. Святое Общение

Красивая ссылка на страницу Кришнадас Бабаджи Махарадж

http://wiki.harekrishna.ru/Krishnadas_Babadzhi_Maharadzh

Однажды он заметил о Кришнадасе Бабаджи: «Кришнадас Бабаджи хороший человек, наделенный многими качествами, достоинствами, но его тенденция, его склонность в целом обращена к нам-бхаджану».
Ученик: Кто, Бабаджи Махарадж, ваш духовный брат?
Шридхар Махарадж: Да, Бабаджи Махарадж, Кришданас Бабаджи Махарадж. Он находился в ту пору в Балихати. Ему не хотелось совершать никакое иное служение, но он всегда был очень склонен к тому, чтобы повторять имя на малике, призывать имя. В ту пору я стоял в главе Делийского Матха.
Я был близок с Кришнадасом Бабаджи Махараджем, я написал Прабхупаде: «Если вы позволите, с вашего позволения, мне бы хотелось привести Бабаджи Махараджа сюда, в Дели». Прабхупад ответил, это письмо здесь: «Если ты сумеешь привести его туда и поможешь ему заниматься проповедью, то ты окажешь ему служение друга, служение реального друга этому человеку. Я не считаю, что сидеть в джунглях Балихати, перебирая четки, сделанные из туласи-малы – это и есть Кришна-анушиланам».

— Аудио Жемчужины духовной мудрости / Проповедь и дух служения – основа санкиртаны

Однажды Кришнадас Бабаджи Махарадж стал поклоняться месту рождения Шрилы Шридхара Махараджа — Шри Хапания Дхаме. Шрила Шридхар Махарадж спросил его: «Бабаджи Махарадж, почему ты, мой духовный брат, проявляешь такой интерес к месту моего рождения?» Бабаджи Махарадж ответил: «Махарадж, я вижу в тебе те же концепции сознания Кришны, какие исповедовал Шрила Рупа Госвами. Поэтому я почитаю место твоего явления для своего духовного блага». К моей удаче, Шрила Говинда Махарадж взял меня в Шри Хапанию Дхаму, и позже, по его милости, мне довелось посетить Шри Брахманпара Дхаму.

— Журнал Садху-санга № 3 / Самое почитаемое место