сам̇са̄ра-да̄ва̄нала-лӣд̣ха-лока-
тра̄н̣а̄йа ка̄рун̣йа-гхана̄гханатвам
пра̄птасйа калйа̄н̣а-гун̣а̄рн̣васйа
ванде гурох̣ ш́рӣ-чаран̣а̄равиндам

Шрила Вишванатха Чакраварти сравнивает милость Гурудева с ливнем, потоком, что гасит лесной пожар — пламя материальных страданий. Пламя беспощадно уничтожает все живое, но потоки благодатного дождя не только гасят огонь — они возрождают, питают, дают рост и силу прекрасным растениям. Облака получают влагу из безграничного океана, и, как бы ни был могуществен пожар, он будет побежден и повсюду обязательно восторжествует новая жизнь.

Такой животворящий поток — слова нашего любящего учителя, Шрилы Бхакти Сундара Говинды Дев-Госвами Махараджа. Он черпает этот поток вдохновения в безграничном океане абсолютной чистоты, гармонии и любви. Слова учителя проникают в самое сердце и наполняют его вдохновением, надеждой и верой, побуждая к служению миру преданности и возвращаясь затем новым потоком вдохновения.

Шрила Говинда Махарадж обрел благословения всех возвышенных вайшнавов и олицетворяет учение великой Рупануга-сампрадаи.

Посвятив Шрилу Говинду Махараджа в отреченный уклад жизни, передав ему пост ачарьи и все полномочия Рупануга-сампрадаи, Шрила Шридхар Махарадж дал ему особое имя: Бхакти Сундар Говинда — «Тот, кто олицетворяет красоту преданности Говинде». Именно это имя наиболее точно отражает суть великого служения нашего учителя, маха-бхагавата вайшнава, и его наставлений, которые являют душам этого мира красоту преданности Говинде.

Издатели

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования