Вы находитесь здесь: Харе Кришна.ру :: Библиотека

:: imonk.net: статьи Шрипада Акинчана Махараджа

:: 2006 г.

<<< (21.02) Конец тяжелого пути Содержание (14.02) Духовная поддержка >>>

 

Возвращение в Индию

Шрипад Б.Л. Акинчан Махарадж

Где-то над Тихим океаном — воскресение, 19 февраля 2006 года,

 

Ночью прошел небольшой дождь; в это время мой самолет улетает из Сан-Франциско: я на пути в Навадвип, Индию (через Тайбей и Бангкок). Уже через пару минут я буду лететь над облаками, вне юрисдикции дождя; а через несколько дней — буду рядом со Шрилой Гурудевом, вне юрисдикции майи (иллюзии).

Если бы это только было так!

Майа повсюду; сменив обстановку, мы не избежим соблазнов иллюзии и влияния заблуждений: измениться должно наше сознание. Я не настолько глуп, чтобы винить окружающую среду в своей нынешней ситуации, и я верю, что, если мое сознание находится в правильном состоянии (т.е. в обществе Шрилы Гурудева), то я смогу увидеть, что окружение всегда благосклонно.

Общество чистого Вайшнава является панацеей от всего, что беспокоит нас (лава матра садху-санге сарва-сиддхи хайа), но, вместе с тем, я также помню, что физическая близость не является общением: вошь может быть очень близка к гуру физически, но это отнюдь не означает, что она находится в обществе Шрилы Гурудева!

Подлинное общение происходит на уровне сознания. Если слова из лотосных уст Шрилы Гурудева (гуру-мукха-падма-ваикйа) не преображают мое сознание (читтете корийа аикйа) и не становятся единственной целью моей жизни (ара на корихо мане аша), тогда как я осмелюсь заявить, что получил общение Шрилы Гурудева? Чем я лучше той вши?

Летя над темнотой, казалось бы, безграничного простора Тихого океана, я чувствую необъятность и безграничность тьмы своих заблуждений... но я также знаю, что лечу в сторону солнца, к свету — к Шриле Гурудеву.

 

Оригинал на английском

(перевод с английского — Кундалата дд)

 

 

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования