Вы находитесь здесь: Харе Кришна.ру :: Библиотека

:: imonk.net: статьи Шрипада Акинчана Махараджа

:: 2005 г.

<<< (06.08) Этнолайф Содержание (10.07) Приятное прерывание >>>

 

Авадхут Махарадж

Шрипад Б.Л. Акинчан Махарадж

Киев, Украина — Вторник, 21 июня 2005 год



Шрипад Авадхут Махарадж

Когда его Святейшество Шрипад Бхакти Бимал Авадхут Махарадж приехал сюда в Киев из Москвы, первое, что он сделал, это поклонился мне. Он всегда очень смиренный и почтительный.

А как насчет меня? Приготовил ли я, или кто-нибудь другой из нашей встречающей группы, гирлянду для него? Э-э, нет. Конечно же, он настолько смиренный, что не замечает, или делает вид, что не замечает ее отсутствия. Но так ли мы должны обращаться с лидером нашей Русско-украинской миссии? Чем мы занимались таким важным и значительным, что мы не сделали гирлянду, которую должны были одеть на его шею, когда он сошел с поезда?

Из-за того, что он обращается со мной — с никем, — реально, как с другом, как со старшим, я склонен забывать о его возвышенном и прославленном положении. Но Шрила Гурудева не забывает. Я видел то письмо, датированное 10 июня этого года (всего две недели назад), где Шрила Гурудева, Его Божественная Милость, пишет Авадхуту Махараджу:

"Мои нежнейшие благословения твоему святейшеству... Я хочу видеть тебя еще более и более прославленным, и возвышенным, поскольку Кришна наделил тебя всеми соответствующими способностями и качествами. Ты используешь это в служении моему Гуру Махараджу. Мое сердце исполняется радости, когда я вижу всю твою деятельность... То служение, которое ты получил, и которое поддерживаешь всеми силами, делает меня невероятно счастливым...

"Мои благословения, любовь, благосклонность и забота с тобою навечно. Мои благословения, любовь и благосклонность всем преданным, которые живут там и связаны с тобой, а следовательно, связаны с Сознанием Кришны... Вся слава твоему святейшеству..."

Видели ли вы когда-либо такого рода письмо? От гуру его ученику? "[Твое служение] делает меня невероятно счастливым. Мои благословения, любовь, благосклонность и забота с тобою навечно. Я хочу видеть тебя еще более и более прославленным, и возвышенным."

Если бы я получил такое письмо от Шрилы Гурудева, я бы заламинировал его и носил бы с собой везде. Поверьте, что никто бы даже и не подумал доставать меня! Готов поспорить, что даже Ямадуты в страхе отступили бы, принося свои извинения, если бы я неожиданно показал им такое письмо и сказал бы: "Что, какие-то проблемы?"

Вот и была у меня возможность исполнить желание Шрилы Гурудева видеть Авадхута Махараджа «более и более прославленным», но я упустил ее. Вы наверняка подумаете, что как минимум, я должен был убедиться в том, что у нас есть гирлянда для Его Святейшества, до того, как мы поехали на вокзал его встречать...

Это следствие смирения Авадхута Махараджа, ведь он никогда не требует к себе почтительного отношения ( аманина), но всегда оказывает почтение другим ( манадена). На самом деле, это мой долг – своим примером показать русским и украинским преданным, как правильно почитать такого возвышенного Вайшнава.

 

Оригинал на английском
Перевод с английского языка: Сваруп прабху

Перевод с английского языка: Сваруп прабху

 

 

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования