Вы находитесь здесь: Харе Кришна.ру :: Библиотека

:: imonk.net: статьи Шрипада Акинчана Махараджа

:: 2005 г.

<<< (07.02) Служить до последнего Содержание (21.01) Ашрам в Сан-Хосе >>>

 

Мадхусудан Махарадж

 

Шрипад Б.Л. Акинчан Махарадж

Сокел, Калифорния — Понедельник, 31 января 2005 г.



Шрипад Мадхусудан Махарадж

Шрипад Мадхусудан Махарадж

Прошлой ночью, после воскресного пира, мы получили печальные новости из Англии о том, что Шрипад Бхакти Сампат Мадхусудан Махарадж оставил этот мир рано утром по лондонскому времени.

Впервые я встретил Мадхусудана Махараджа (когда он еще был Мукундой Прабху) в начале января 2003 года, когда я отправился в Индию в ответ на письмо Шрипада Бхакти Судхира Госвами Махараджа, чтобы поговорить со Шрилой Гурудевом, и узнать, как я могу еще больше посвятить себя миссии.

Он был очень приветливый, с добродушно-веселой улыбкой и чудесным (английским) чувством юмора, поэтому вскоре мы стали хорошими друзьями. Когда я принял священный уклад санньяси в прошлую Гаура-Пурниму, Мукунда Прабху очень сильно воодушевлял меня и говорил, что очень хочет тоже однажды принять санньясу.

После моей инициации, перед тем, как отправиться в Сибирь, мы жили вместе в одной комнате в Шрила Шридхар Свами Сева Ашраме, в Дасбисе, Говардхан, а после моего тура по Южной Африке, Турции, и Англии, мы провели две недели вместе со Шрилой Гурудевом в России, на Вайшнавском Фестивале в Санкт-Петербурге в августе.

В прошлом году в Навадвипе, во время фестиваля Гаура-Пурнимы, Шрила Гурудева согласился дать Мукунде Прабху санньяса инициацию. Он был очень счастлив наконец-то осуществить свою мечту полностью посвятить себя служению Шриле гурудеву и Миссии. Я был удостоен чести принимать участие в церемонии, где он получил священную санньяса мантру от Шрилы Гурудева, и имя Шрипад Бхакти Сампат мадхусудан Махарадж.

Я покинул Навадвип три дня спустя, и был шокирован, услышав, что Мадхусудану Махараджу был поставлен диагноз рака, после его возвращения в Лондон, и что ему осталось совсем немного времени прожить. Хотя его смерть не была неожиданной, все равно это опечалило нас, но мы по-прежнему вдохновлены его самопожертвованием и преданностью миссии.

 

Оригинал на английском
Перевод с английского: Сваруп прабху

 

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования