Вы находитесь здесь: Харе Кришна.ру :: Библиотека

:: Дейли-Даршан

:: Июнь 2002 г.

Содержание

Дейли-даршан

Шрипад Б. С. Госвами Махарадж

Среда, 5 июня 2002 г.,
Сан-Рафел, Калифорния

Антенна сознания

 

Шрила Шридхар Махарадж говорит о ясновидении, мистической силе и Вайшнаве.

Когда наш план сознания, наше сознание не обеспокоено порожденными нами мыслями, когда оно чисто, когда любая волна, несущая новости, затрагивает его, — мы чувствуем: «Эти события происходят где-то, и пришедшая волна коснулась антенны моего сознания».

Когда наше сознание очень чисто, любая волна, которая поднимается, чтобы прикоснуться к нему, любой факт, который возникает в измерении нашего мышления, не может не быть подлинным фактом. Но когда порожденные нами предрассудки покрыли измерение нашего сознания, мы не можем распознать подобные явления. План нашего сознания не может быть прочитан. Но когда он очищен, любое событие, происходящее где-либо, посылает каждому воспринимающему волну и каждый способен понять: «О, такое событие происходит!»

Бесполезные и ошибочные мысли не возникают в его уме. Все, что ни происходит, посылает некоторую волну, и его ум столь чист, что он распознает это. Он читает свои мысли, чувствует это и говорит: «О, то-то и то-то происходит здесь, а это происходит там». Это можно рассматривать с примерно такой точки зрения.

Но это род сиддхи, мистической силы. Истинный Вайшнава избегает всех подобных явлений. Однако, автоматически, знание о происходящем может придти к кому-то, и подчас они приоткрывают эти вещи, но в противном случае, они избегают всего этого. Они не хотят чудес. Они жаждут найти чудо центра, центральное чудо. Они заняты поиском чуда всех чудес, и потому отвергают эти побочные проблемы. Все свое внимание они обращают на то, чтобы найти главное явление. Их энергия полностью отдана этому, сосредоточена на этом, тогда как вышеописанные явления их не заботят.

 

Перевод с английского языка — Муралишвара Прабху

 

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования