Вы находитесь здесь: Харе Кришна.ру :: Библиотека

:: Дейли-Даршан

:: Апрель 2002 г.

<<< 01.04.02 Помоги — дай мне даршан! Содержание 04.04.02 Храм на могиле Дарвина >>>

Дейли-даршан

Шрипад Б. С. Госвами Махарадж

Среда, 3 апреля 2002 г.,
Навадвип Дхам, Индия

Вселенское собрание Ваишнавских Царей

 

Шрила Говинда Махарадж вспомнил, как Шрила Шридхар Махарадж проводил ежегодное собрание Вишва Ваишнава Раджа Сабхи (Вселенское собрание Ваишнавских Царей — как имел обыкновение говорить Шрила Гуру Махарадж: «Кто такие Ваишнавские Цари? Это Гаудийи, представляющие целостную концепцию божественного, которую принес Махапрабху, — Шри Кришну, Прекрасную Реальность»). Он проводил это собрание в день после Гаура Пурнимы. Каждый год его избирали президентом, но он милостиво отказывался и предлагал президентство Бхакти Саранге Госвами Махараджу.

Шрила Говинда Махарадж объяснил, что целью собрания было прославление Ваишнавов. После восхваления их хороших качеств, должны быть упомянуты возможности стать еще лучше. Шрила Говинда Махарадж выразил сожаление, что не сможет председательствовать на таком собрании, а затем на протяжении часа прославлял качества Шрипада Бхакти Нирмала Ачарйи Махараджа, нынешнего менеджера Шри Чайтанья Сарасват Матха. Высоко оценив программу круглосуточного непрерывного служения Матху, миссии, ее Ачарйам и слугам, осуществляемую Ачарйей Махараджем, Шрила Говинда Махарадж предположил, что единственное исправление в его случае — чтобы его напор был разбавлен мягкостью.

Шрила Говинда Махарадж также указал на то, что нам не следует ожидать, что все преданные будут иметь одинаковый темперамент. В качестве примера он упомянул совершенно разные характеры Пандававов: Йудхиштхиры, Арджуны, Бхимы, Накулы и Сахадева — все они уникальные, индивидуальные личности.

Перевод с английского языка — Муралишвар Прабху

 

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования