Преданный: Вы говорили, что Брихаспати — одна из планет, благоприятных по отношению к Вам. Но Вы нам так и не сказали, откуда этот перстень?

Шрила Шридхар Махарадж: Откуда этот перстень — известно Говинде Махараджу. [Харе Кришна, Харе Кришна.]

Брихаспати, Будха и Шани — эти три планеты занимают высочайшее положение в моем гороскопе. Шани [Сатурн]— это равнодушие, безразличие к миру, бренному миру и связь с иностранцами, с чужеземцами. Брихаспати [Юпитер] — это здравый смысл, возможность играть роль министра, советника. А Будха [Меркурий]— это поэтический дар и детский характер, детская природа. Брихаспати — серьезный, суровый, но Будха — по-детски весел, подобен ребенку. Харе Кришна.

#00:16:34#

Преданный: А Будха, какая это планета?

Шрила Шридхар Махарадж: Будха — это Меркурий. Будха — Меркурий, Шани — это Сатурн, а Брихаспати — Юпитер. Мангала — Марс, Меркурий — Будха, Брихаспати — Юпитер, Шукра — Венера, Шани — Сатурн. И есть так же Раху и Кету. Раху означает тот, кто окутывает, поглощает Солнце, Луну и звезды. Такая возможность так же существует вечно — то, что зовется тенью. Но тень, в конечном счете, есть часть сознания. Это идеал (идея), он присутствует в духовной сфере, часть сознания. Все, что находится в рамках нашего опыта, есть часть сознания, часть духа, происходит из духа, имеет место в мире сознания. Раху, Кету так же. Обладает определенными характеристиками это сознание.

[Гаура-Харибол, Гаура-Харибол, Гаура-Харибол, Гаура-Харибол.]

На этом мы можем завершить наш класс.


Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования