#00:00:13#

Шридхар Махарадж: [санскрит] «Поэтому я занимаю специфическое положение – говорит Кришна - всё во мне и ничто не во мне. Я везде и меня нигде нет. Обрати внимание – Он говорит - какое специфическое положение я занимаю». Это внутренне противоречивое положение. Он везде и Его нигде нет. Он входит во все элементы космоса и Он не входит во все элементы космоса. [санскрит] «Это мой специфическое положение – говорит Он – я повсюду и в то же время никто не может меня видеть».

#00:01:06#

В юности у меня было такое чувство: я хотел увидеть Бога. У меня было также чувство безразличия к миру. И один из моих получивших образование братьев хотел разочаровать меня в этом настроении. Он сказал мне однажды: «Если бы был Бог, то даже если Бог есть, то чем Он занят? Он занят управлением этим огромным миром, где есть великое множество звёзд, галактик и прочего. И какое же Ему дело до этой крошечной Земли?» Он сказал: «Есть такие звёзды, которые находятся от Земли далеко (имеется ввиду скорость света, световые годы). Так вот, эта вселенная столь велика, миллионы световых лет - расстояния таковы. Если есть Бог, то у Него нет времени на то, чтобы уделить внимание этому крошечному миру»

#00:02:25#

На что я ему ответил: «А если в этой огромной вселенной хотя бы одна крошечная часть, где не было бы Бога? Он есть повсюду, Он пребывает повсюду. Он может быть очень далеко, и Он может быть очень близко. Он может быть ближе всего. Нет места, где бы Его не было бы. Мы должны научиться тому, как Его видеть и тогда мы увидим, что Он пребывает повсюду. Он очень-очень далеко и в то же время Он ближе самого близкого. Тем не менее, всё же трансцендентен акхокхаджа, это Его воля».


Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования