#00:12:04#

Шрила Шридхар Махарадж: Внутри — према-раса. Оно будет умащать тело, все существо, и что тогда способны сделать горячие солнечные лучи? У меня есть такой опыт. Иногда под лучами жаркого солнца я ходил босиком и повторял Имя, и медитировал на то, как Махапрабху идет на юг Индии, чтобы распространять Имя Кришны: «Кришна, Кришна, Кришна, Кришна, Кришна, Кришна, Кришна…» — таким образом Он идет, танцуя. Распространяя, раздавая Имя, Он блуждает, странствует, идет на юг. Эта идея очень привлекала меня. Я ходил босой под жаркими солнечными лучами, я чувствовал, что что-то исходит из моего тела, и это «нечто» встречается с той жарой, которая исходит из земли, из почвы. Что-то исходит из моего тела, нечто вроде газа источается из моего тела, и эта субстанция смешивается с той жарой, она встречается с жаром, и уменьшает этот жар, и благодаря этому жара, высокая температура не в состоянии затронуть мое тело. Такой у меня опыт был однажды. Харе Кришна.

Газ эманирует, исходит из тела, и он встречается [буквально], соприкасается с жарой, жаром земли, и поэтому жар, высокая температура не влияют на мое тело.

Видагдха Мадхава Прабху: А есть ведь такая история о том, как Дас Госвами весь день сидел под солнцем, совершал бхаджан, и Шримати Радхарани пришла и протянула ему что-то, чтобы защитить его, или держала зонт над его головой?

#00:14:38#

Шрила Шридхар Махарадж: Это высокое явление — Дас Госвами. Наш опыт — в низшем измерении. Мы не должны ожидать того, что Радхарани придет к нам, или Гуру придет к нам, чтобы избавить нас от затруднений, которые мы испытываем. Это нежелательно — чтобы они приходили служить нам. Скорее, мы будем служить им в их бхаджане.


Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования