Преданный: Книга, которую Вы прочитали в молодости — то была книга «Господь Гауранга»?

Шрила Шридхар Махарадж: Что?

Преданный: Вы рассказывали о том, что в молодости Вы прочитали книгу, посвященную Махапрабху, и эта книга очень тронула Ваше сердце. Как называлась эта книга?

#00:00:21#

Шрила Шридхар Махарадж: «Амийа Нимай Чарит». Обычная книга. Эта книга была написана основателем «Амрита-базар-патрики» Шишир Кумаром Гхошем. Он также написал книгу под названием «Господь Гауранга» на английском, и язык был очень цветистым. Многие люди в Америке были обращены, прочитав эту книгу. А книга на бенгали называется «Амия Нимай Чарит», и стиль тоже простой, очень благородный, и я был очарован этой книгой, но впоследствии, когда я присоединился к Гаудия Матху, я обнаружил, что строгая сиддханта, онтологическая репрезентация отсутствует в этой книге. Но эмоционально — это очень хорошая книга, с точки зрения чувства. Но с точки зрения онтологии эта книга не слишком надежна, не? заслуживает доверия. «Амия Нимай Чарит» на бенгали, и тот же самый джентльмен написал англоязычную книгу под названием «Господь Гауранга».

#00:01:30#

Это очень хорошая книга. Книга пленительна: литературный стиль, хороший английский…. «Господь Гауранга». Вы можете найти эту книгу в офисе «Амрита-базар-патрики». В Багх-базаре находится их офис. Это известная газета — «Амрита-базар-патрика» на английском – теперь называется «Джуганта» на бенгали, а на английском Амрита базар. Две газеты они издают. Тушар Канти: кажется, так зовут владельца, нынешнего владельца.

#00:02:20#

Преданный: Первый человек, который стал пожизненным членом ИСККОН в Индии, также в молодости прочитал эту книгу «Господь Гауранга».

Шрила Шридхар Махарадж: Кто прочитал?

Преданный: Это был индиец.

Шрила Шридхар Махарадж: Индиец? Он жил в Бомбее? Где?

Преданный: В Аллахабаде. Он был из Синдха. Он был полицейским чиновником в Карачи, и в молодости он прочитал эту книгу «Господь Гауранга». Когда Свами Махарадж стал проповедовать, он был очень старый, и он тут же стал пожизненным членом ИСККОН. А спустя 5 лет он получил дикшу.

#00:03:03#

Шрила Шридхар Махарадж: Как его звали?

Преданный: Я не могу припомнить.

Шрила Шридхар Махарадж: А как его звали до посвящения? Неизвестно?

Преданный: А… Господин Мулчанд. Мулчанд Део Мал.

Шрила Шридхар Махарадж: Мулчанд. Многих так зовут.

Преданный: Ему было 92 года, и он принял санньясу и стал жить в «Харе Кришна Ленд» в Бомбее, когда ему было 93 года.

#00:03:50#

Шрила Шридхар Махарадж: Он жив?

Преданный: Нет-нет, спустя 2-3 года он покинул мир.

Шрила Шридхар Махарадж: До ухода Свами Махараджа или прежде?

Преданный: Прежде, чем Свами Махарадж покинул мир. Но эта книга — он сказал — оказала значительное влияние на него.

Шрила Шридхар Махарадж: Да, стиль очень пленительный. Но, что касается онтологии, здесь присутствуют определенные изъяны. Кто здесь?

Преданный: Вриндаван.


Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования