Ученица: Гуру Махарадж.

Шридхар Махарадж: Да.

Ученица: Как мы можем верить в защиту Кришны, не думая, что мы достойны этой защиты?

Шридхар Махарадж: Что она говорит? Каков вопрос?

Ученик: Как может человек верить...

Шридхар Махарадж: Как может человек верить... да...

Ученик: ...в защиту Кришны...

Шридхар Махарадж: Да.

Ученик: Не думая при том, что он достоин, заслуживает этой защиты. Заслуживает.

#00:13:36#

Шридхар Махарадж: Преданные насколько... по мере того, как они совершают прогресс, они начинают осознавать, что они в действительности не пригодны для того, чтобы привлекать Кришну. Скорее они видят, что я – самый неквалифицированный, я лишен преданности. С какой стати Кришна будет заботиться о том, чтобы защищать меня? Скорее я... мне лучше умереть, не беспокоя никого. Если мой владыка захочет защитить меня, а если нет, то хорошо. Если нет, то замечательно хорошо. Но я не буду... В любом случае, защитит Он меня или нет, или погубит, я не буду стремиться к защите третей стороны, от третей стороны. Я – падшая душа. Он может позаботиться обо мне, а может нет. Но какие бы ни были обстоятельства, в любых обстоятельствах я не буду обращаться к другим за защитой. Если Он захочет, Он защитит меня. Если Он не захочет... Он может создать, может убить. Таким правом Он обладает. Такого рода темперамент. С таким темпераментом нужно обращаться к Нему.

#00:15:15#

Исключительный поиск – об этом идет речь. Без условий. Без условий, безраздельный поиск. Такого рода настроение мы должны стараться культивировать, взращивать. Я – падший. У меня нет качеств, ради которых Он стал бы меня защищать. У меня нет такой способности, такой уверенности, что Он защитит меня, гарантии. Я – самый незначительный фактор. Но все же Он велик, а я стремлюсь к Его заботе, а не к заботе кого бы то ни было еще. Таким должен быть внутренний темперамент. И в то же время внешне мы должны пытаться цепляться за соломинку, которую мы находим, которая доступна нам с целью помочь себе. Чтобы ни было благоприятным для культивирования мыслей о Кришне во мне, принимать и на уровне, на котором я нахожусь, я буду пытаться цепляться за соломинку, прибегать к ее помощи. Но я не позволю себе стать жертвой костра, быть сожженным на костре.

#00:16:47#

Он – мой защитник, никто другой! Ты защитишь меня. Ты столь велик. И в то же время то малое, что приходит в качестве препятствия, возникающие препятствия, пытаться избавиться от них при помощи тех или иных средств. Иногда темперамент изменяется, соответственно прогрессу преданного. Если Ты не позаботишься обо мне, я не хочу жить. Иногда Он приходит в такое время и спасает преданного. Подобное также возможно. Многие типы преданности. Но согласно стадии человека, он будет пытаться прибегать к помощи от окружающего мира, но главное внутри него или в ней: желание Его защиты и ничей другой. И гуру (Его посредник, Его представитель) и столь многие вайшнавы – они наши друзья. Их советы я тоже должен принимать иногда. Они – мои помощники, мои друзья. И я буду принимать их советы. Так мы будем идти вперед. Так или иначе, Он будет в центре и Его посредники, и Его книги. Все это... Со всем этим я должен консультироваться и идти вперед. И если я искренен, тогда конечно, обязательно я совершу прогресс в преданности.


Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования