#00:11:06#

- Гуру Махарадж, иногда я чувствую некую апатию в отношении достижения цели жизни, поскольку я видел множество различных школ, даже люди, рождённые в Индии, знатоки шастр, способные общаться с садху, для них не так легко достичь цели. Что говорить обо мне, рожденном на западе в очень осквернённой атмосфере. Я чувствую, что цель для меня очень далека в моём случае. - Мы беспомощны, но я принимаю в расчёт безграничные характеристики милости Господа, Абсолюта, тогда наша надежда велика. Я могу быть самым низким из низких, но Он самый щедрый из всех самых щедрых, великодушный из всех самых великодушных, поэтому у меня есть некая надежда. Так мы должны обращаться, в таком духе.

#00:12:34#

Когда человек думает, что у него есть некая внутренняя чистота, то это дисквалификация, недостаток. Я самый низкий из всех самых низких, поэтому я заслуживаю его милости. Поскольку Он милостив, Он должен явить мне свою милость, поскольку я худший из людей. Поэтому я квалифицирован в этом смысле, для того, чтобы обрести Его милость. Таким должен быть способ обращения, метод обращения к Безграничному. В противном случае, негативная сторона должна быть увеличена, усилена и не искусственно, но искреннее чувство того, что я нахожусь в крайней нужде, и, то будет способ привлечь внимание Высшего Начала.

#00:14:43#

«О высочайший Господь, моё положение столь плачевно. Нет никого, кто мог бы сравниться со мной в греховности, в степени греховности. Я чувствую стыд. Мне стыдно говорить о том, насколько я низок. Мне стыдно глядеть на свою внутреннюю низость. Поэтому я прошу Тебя о прощении, я столь низок». Так преданный молится Господу. Мы ограниченные существа. Мы предатели. Мы пренебрегли служением Господу. Мы являемся объектами Его наслаждения, но я решил наслаждаться сам, стать наслаждающимся. Майя означает попытки наслаждаться чем-то, что может быть использовано в служении моему Владыке. Я совершил такую попытку. И другие также.

#00:16:44#

- Гуру Махарадж, крипа-сиддха, как человек может привлечься Кришной так, чтобы стать крипа-сиддхой? Потому что я не нитья-сиддха, и я не чувствую, что я могу стать садан-сиддхой.

- Прежде всего, речь идёт о чувстве степени своей беспомощности. Даиньям - квалификация преданного - смирение. Смирение не знает конца. Крайняя степень смирения и искреннего смирения. А он должен чувствовать, что это мерило, критерий, позволяющий судить о прогрессе. Беспомощность, чувствовать себя беспомощным. Искренне чувствовать свою беспомощность. Я молюсь о прибежище.


Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования