#00:00:00#

- Я хотел знать, с тех пор, как я приехал в Навадвип, когда я приехал в Навадвип, то мне хотелось знать, я хочу спросить, какое служение необходимо совершать и какое служение особенно важно, когда ты находишься здесь, в Навадвипе. - Обрести правильную точку зрения. Это самое главное, самый важный посыл тут. Мы должны обрести правильный угол зрения. Новые глаза, дивья-дришти. Дикша означает дивья-дришти. Не наши оценки, основанные на предрассудках былого опыта, но нам необходимо новое зрение, новое восприятие реальности. Вот что необходимо. И садхана подразумевает это.

#00:01:03#

И мы должны умереть, чтобы жить. Чтобы обрести такую жизнь, мы должны умереть такими, какими мы являемся сейчас. Вся ментальная система должна быть разрушена, уничтожена, поскольку она полна заблуждений и предубежденностей, предрассудков. С эгоистической точки зрения, все оценивается с эгоистической точки зрения. Либо очень грубого эгоизма, либо расширенного, утонченного эгоизма. С точки зрения интересов страны, нации — это утонченный, расширенный эгоизм: я не хочу, не отстаиваю личные интересы, но я отстаиваю интересы страны. Если мы посмотрим, каков смысл ценностей этого расширения, ценность интереса страны, то что это? Ничто. Это ничто с точки зрения безграничного, интереса безграничного, лишенного всяческой ценности. С точки зрения универсального, вселенского, интереса Кришны.

#00:02:24#

Абсолютный интерес. Концепция абсолютного Кришны, самодержца красоты. С этой точки зрения мы должны научиться рассматривать все и вся здесь. Оставляя нашу, оставив нашу так называемую реальную оценку. Так называемую реальную. Она лишена ценности. Говорят, что политики — реалисты. Что это такое? Это абсурд. Все они обманывают. Все, что мы черпаем извне, все это обманчиво. Все это не останется. Временно, приходяще. Будет существовать лишь какое-то время, лишь для определенной группы. Относительно. В абсолютном, с абсолютной точки зрения все эти реалии также связаны с центром, но это другой вопрос.

#00:03:43#

Мы говорим об относительном в рамках мира заблуждения. Все это есть заблуждения и часть, часть, часть, какие-то части измерения заблуждения. В этом состоит различие. Дикша... Дикша означает дивья-гьяна. Дивья-гьяна. Знание с абсолютной точки зрения. Не знание, в центре которого стою я или стоит страна, или стоит нация, или стоит человечество. Ничто, меньшее, чем безграничный центр. Об этом идет речь. Какая ценность, какую ценность представляет что-то в деле удовлетворения Господа. Он для себя, Он сам по себе. Какой вклад та или иная реалия делает в удовлетворение Кришны — мы должны знать это. Мы должны вопрошать и узнать. Эта реалия какой ценностью обладает, насколько она удовлетворяет Кришну, интересы, служит интересам Кришны? Мы должны превратить себя в посредников интереса Кришны, искать в этом направлении. Интерес Кришны, интерес Гауранги. Оставив наш личный, частный интерес, тот или иной. Различных типов. Это главное, в этом смысл дикши. Вот что от нас ожидается. Кришне следует позволить сесть на троне нашего сердца, моего сердца.


Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования