#00:59:25#

Каков его вопрос? Кто может перевести? Акхаянанда Махарадж!

Акхаянанда Махарадж: Она говорит: она может понять взаимоотношения чистых преданных с Кришной, но какие взаимоотношения связывают Кришну с общей массой людей, с обычными людьми?

Шрила Шридхар Махарадж: Она способна понять такое явление, как взаимоотношения преданных и Кришны, и не может понять, какие взаимоотношения связывают непреданных и Кришну. Таков ее вопрос?

Преданный: Да, по сути — да.

Преданный: С ней самой, Махарадж, с ее точки зрения. «Непреданный»: подразумевается она сама.

#01:00:28#

Шрила Шридхар Махарадж: Взаимоотношения с Кришной подобны сыну, который не послушен своему отцу. Сын, послушный своим родственникам и старшим опекунам, — и может быть сын, восставший против хранителя, опекуна, старшего и ищущий свое счастье независимо, причиняющий боль сердцу отца, сердцу матери, которые пекутся о его благоденствии, благополучии. Но они далеки от него и не могут ему помочь. Он где-то блуждает вдали от родного дома и страдает там. Они не могут помочь, но в глубине сердца они хотят, чтобы он вернулся домой и жил вместе с ними счастливой, умиротворенной жизнью. Они не полностью отделены, изолированы от него внутренне, но внешне изолированы от него и страдают. И сердце хранителя испытывает боль. Нечто в этом роде.

#01:01:59#

Когда сын, младший ребенок ушел, оставил дом, то его старший опекун, хранитель не удовлетворен и посылает своих людей, своих представителей, чтобы вернуть младшего ребенка домой, но он не вмешивается, не посягает на свободу, свободную волю. Злоупотребление, возможность такого злоупотребления свободой воли заложена в каждой дживе, и Кришна не отнимает свободу у какой бы то ни было частицы сознания. Если отнять эту свободу, тогда частица сознания будет обращена в камень.

#01:02:57#

Когда-то в незапамятные времена эта частица сознания ушла, отвернулась, и она вернется. Если сын не повинуется, ушел из дома и присоединился к враждебному лагерю, тем не менее, старший опекун, хранитель не убивает его, но ждет, когда ребенок вернется и пытается вернуть его обратно. Такие взаимоотношения связывают Кришну с его взбунтовавшимися, восставшими детьми, слугами. Харе Кришна.

Аранья Махарадж: Но в целом мы пытаемся помочь таким людям приблизиться к Центру, установить связь с Центром. Наша ответственность по отношению к этим людям, к широким массам…

#01:03:52#

Шрила Шридхар Махарадж: Да, по воле Кришны. Существует градация: есть те, кто очень далеки, есть те, кто ближе; есть крайние бунтари, есть бунтари умеренные. Отсутствие ограничений, это непрерывный процесс. Отсутствие конца, потому что речь идет о Безграничном.

[Харе Кришна, Гаура-Хари, Гаура-Хари, Гаура-Хари, Нитай-Гаура Харибол.]


Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования