«Каким должен быть прасад». Шрила Б. Р. Мадхусудан Махарадж. 8 марта 2016 года. Томск, Гирирадж Ашрам



скачать (формат MP3, 3.96M)

Шрила Бхакти Ранджан Мадхусудан Махарадж

Каким должен быть прасад

(8 марта 2016 года, Гирирадж Ашрам, Томск)

 

Преданная (обращаясь к Налине Сундари Деви Даси): Спроси, как нам лучше поступать в храме. Удовольствие с помощью прасада доставлять Господу и преданным или все-таки стараться готовить простую пищу? Как советует Махарадж? Как поступать?

#00:01:27#

Шрила Мадхусудан Махарадж: Здесь важный принцип — время, место, обстоятельства. То, что считается, например, очень роскошным в Индии — для нас это обычное, нормальное дело. Поскольку в Индии сама по себе жизнь очень простая, то там, соответственно, и прасад простой. Но в западных странах, особенно где мы живем — в среде, где люди едят мясо, любят вкусно поесть, — чтобы преданные не чувствовали себя несчастными из-за того, что питаются недостаточно, это нормально — готовить вкусную еду. А также, чтобы люди, которые едят мясо, привлеклись: «О, вегетарианская еда такая вкусная!» Такой момент. И даже вот этот дом — для Индии это просто вообще шикарные апартаменты, царские. Но для нас это нормально.

#00:02:43#

[Показывает фото.]

#00:03:25#

Шруташрава Прабху — вот он на этой фотографии, — который стал Вайшнавом Махараджем уже в конце жизни, очень часто принимал прасадам вместе с Гурудевом, обедал вместе с Гурудевом. И как-то он сказал: «Сколько бы раз я ни кушал вместе с Гурудевом, ни почитал прасадам, я ни разу не слышал от Гурудева, что в прасаде было слишком много чили или слишком много горчичного масла. Хотя иногда пища буквально плавала в горчичном масле».

#00:04:02#

Это просто иллюстрация к тому, к чему мы привыкли, что для нас привычно.

#00:04:08#

[Показывает фото.]

Это тоже очень хорошая фотография Гурудева и Авадхута Махараджа.

Переводчик: Налина Сундари Деви Даси
Транскрипцию выполнил Винод Бандху Дас
Редактор: Туласи Прия Деви Даси




←  Happy New Year! Hare Krishna! Шрила Б. Р. Мадхусудан Махарадж и преданные

·• Архив новостей •· Вьяса-пуджа Шрилы Бхакти Сундара Говинды Дев-Госвами Махараджа. 24 декабря 2018 года. Харьков, Украина →

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 4.2 МБ)

Шрила Бхакти Ранджан Мадхусудан Махарадж

Каким должен быть прасад

(8 марта 2016 года, Гирирадж Ашрам, Томск)

 

Преданная (обращаясь к Налине Сундари Деви Даси): Спроси, как нам лучше поступать в храме. Удовольствие с помощью прасада доставлять Господу и преданным или все-таки стараться готовить простую пищу? Как советует Махарадж? Как поступать?

#00:01:27#

Шрила Мадхусудан Махарадж: Здесь важный принцип — время, место, обстоятельства. То, что считается, например, очень роскошным в Индии — для нас это обычное, нормальное дело. Поскольку в Индии сама по себе жизнь очень простая, то там, соответственно, и прасад простой. Но в западных странах, особенно где мы живем — в среде, где люди едят мясо, любят вкусно поесть, — чтобы преданные не чувствовали себя несчастными из-за того, что питаются недостаточно, это нормально — готовить вкусную еду. А также, чтобы люди, которые едят мясо, привлеклись: «О, вегетарианская еда такая вкусная!» Такой момент. И даже вот этот дом — для Индии это просто вообще шикарные апартаменты, царские. Но для нас это нормально.

#00:02:43#

[Показывает фото.]

#00:03:25#

Шруташрава Прабху — вот он на этой фотографии, — который стал Вайшнавом Махараджем уже в конце жизни, очень часто принимал прасадам вместе с Гурудевом, обедал вместе с Гурудевом. И как-то он сказал: «Сколько бы раз я ни кушал вместе с Гурудевом, ни почитал прасадам, я ни разу не слышал от Гурудева, что в прасаде было слишком много чили или слишком много горчичного масла. Хотя иногда пища буквально плавала в горчичном масле».

#00:04:02#

Это просто иллюстрация к тому, к чему мы привыкли, что для нас привычно.

#00:04:08#

[Показывает фото.]

Это тоже очень хорошая фотография Гурудева и Авадхута Махараджа.

Переводчик: Налина Сундари Деви Даси
Транскрипцию выполнил Винод Бандху Дас
Редактор: Туласи Прия Деви Даси


Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования