«Преданность выше законов». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 17 августа 2002 года. Москва, Вешняки


Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 3.9 МБ)

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Преданность выше законов

(17 августа 2002 года, Москва, Вешняки)

 

Мы можем воспевать Святое Имя, конечно, и без туласи-малы. Можно сказать, что в этом нет проблемы. Мы принимаем туласи-малу, поскольку Кришна очень удовлетворен этой туласи-малой.

#00:01:17#

Туласи-мала, на которой мы воспеваем Святое Имя, помогает нам в нашем служении. С помощью этой малы, воспевая Имя, мы можем отсчитывать определенное количество кругов [маха-мантры], которые воспеваются. Некоторые воспевают шестнадцать, шестьдесят четыре, сто восемь и так далее.

#00:01:58#

Но самое главное, то, что необходимо, — это непосредственное служение Кришне. И когда речь идет о служении, о доставлении Господу удовлетворения, мы можем использовать любые внешние условия для этого.

#00:02:49#

В Англии к интеллигентному цивилизованному человеку без ботинок домой не придешь, босиком. Когда тебя связывают некие отношения с человеком, ты естественно принимаешь внешние формы, обуваешь ботинки. В любом случае мы делаем все, что необходимо, чтобы удовлетворить Господа.

#00:03:39#

Концепция Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура такова: использовать все для служения Богу. В конечном итоге мы увидим, что преданность стоит выше любых законов. И тот, кто полностью предался [Богу], то находится над законами, вне законов. Но выйти за пределы законов — значит быть полностью преданным Господу.

#00:04:45#

Существуют разные уровни законов, которые относятся к разным стоям общества. А парамахамсы, совершенные личности, вообще не подчиняются никаким мирским законам. Но их мир существования находится на высшем уровне этого мира.

#00:05:26#

В конечном итоге, если вы будете по-настоящему практиковать, то очень многие вещи вы поймете.

Переводчик: Шрила Б. Б. Авадхут Махарадж
Транскрипцию выполнила Ювати Деви Даси

 



←  «I-Yoga». VEDALIFE. Преподаватель йоги Анна Ефимова. Музыка: Jiv Jago Orchestra - "Make Me Dance" ·• Архив новостей •· «Слушай! Ты — вечный слуга Кришны». Шрила Б. С. Госвами Махарадж. 10 августа 2015 года. Москва, Россия →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования