Календарь Экадаши на 2015 год

Вся слава Шри Гуру и Шри Гауранге!

Дорогие друзья,

опубликованы календари Экадаши и вайшнавских праздников на 2015 год.

Москва: harekrishna.ru/kalendar/2015
Санкт-Петербург: harekrishna.ru/kalendar/2015-piter
Киев: harekrishna.ru/kalendar/2015-kiev
Томск: harekrishna.ru/kalendar/2015-tomsk
Смоленск: harekrishna.ru/kalendar/2015-smolensk
Навадвипа: harekrishna.ru/kalendar/2015-navadvip

Поскольку правила расчёта Экадаши сложны и простым переводом часового пояса нельзя определить точные даты поста на Экадаши и Махадвадаши или время парана (выхода из поста), то в этом году даты Экадаши и время выхода из поста рассчитаны отдельно для различных городов, где живут практикущие и последователи нашей Миссии. Пожалуйста, присылайте заявки на города, календари Экадаши для которых хотите получить на email ashutosh@harekrishna.ru.

В прошлые годы мы вынужденно пользовались программами VCal и GCal для расчёта дат Экадаши и времени парана, даже хотя они не вполне строго следуют правилам расчёта, рекомендованным нашими учителями. Однако в этом году по милости Шрипада Б. К. Тьяги Махараджа у нас появилась возможность вести расчёты самостоятельно и в соответствии с наставлениями Шрилы Шридхара Махараджа, Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура, Шрилы Бхактивинода Тхакура, а также «Хари Бхакти Виласы». Расчёты основаны на:

  1. Временах титхи (лунных фаз) и вхождения луны в накшатры (созвездия), рассчитанных П. М. Багчи, календарям которого доверял Шрила Шридхар Махарадж.
  2. Времени восхода и захода солнца согласно программе Jagannatha Hora, ведущей рассчёты в соответствии с Сурья Сиддхантой.
  3. Правилах расчёта из «Хари Бхакти Виласы» и других Писаний, которые Шрипад Тьяги Махарадж скомпилировал в сборник правил рассчёта Экадаши нашей Миссии.

Человеку свойственно ошибаться, поэтому не исключено, что, несмотря на тщательные проверки и сверки, в наш календарь могли вкрасться ошибки. В случае сомнений можете писать мне (ashutosh@harekrishna.ru) либо секретарям нашей Миссии для проверки и разъяснений рассчётов для случаев, вызывающих вопросы.

Ваш слуга,
Ашутош Кришна Дас

 

← «Бхагавад-гита. Жемчужина мудрости Востока». Словарь имен и терминов: Н ·• Архив новостей •· «Посвящение в чудо». Интервью за час до инициации. Новое видео о посвящениях в Москве у Шрилы Б. Б. Авадхута Махараджа →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования