Письмо Шрилы Авадхута Махараджа преданным

Дорогие братья и сестры, 

примите мои нижайшие поклоны.

Недавно мы отметили годовщину ухода Гурудева, и хотя это очень печальное событие, воспоминания о котором у меня крайне особые, хочу сказать вам, что Шрила Гурудев был наверняка удовлетворен тем, что многие преданные не только собрались, чтобы почтить его память, но также провели активные проповеднические программы. 

Гуру — это сам Господь, живая субстанция, которая действует посредством своих предавшихся слуг. И все же, каждый Гуру — конкретная уникальная личность; он приходит, чтобы спасти обусловленные души. Мы всегда будем благодарны Шриле Гурудеву, который всей своей жизнью показывал нам, что такое быть настоящим учеником. Нам с вами есть чему учиться. Ученик — это прогрессивная позиция. Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур говорил: «Я лишь старший ученик в классе». А это значит, что мы должны заботиться друг о друге, о духовном благе наших братьев и сестер. 

Я был очень счастлив получить личные поздравления от многих преданных по скайпу, а также увидеть прекрасные фотографии на нашем сайте ХареКришна.ру. Вера исходит из веры, а вдохновение — из вдохновения. Поэтому прошу вас: продолжайте искреннее общение и проповедь, ведь чем больше мы раздаем духовного знания другим, тем больше обретаем его сами. Наше движение — движение санкиртаны. И мы обретаем величайшее благо, когда практикуем совместно, делимся духовными сокровищами с другими. Гуру Махарадж всегда говорил, что сильные должны помогать слабым. В буквальном смысле это значит, что сотрудничая друг с другом, поддерживая друг друга, мы не только растим нашу Миссию вширь, но также углубляем свое понимание и веру. 

Я очень удовлетворен тем, что многие преданные участвуют в наших интернет-проектах. Когда Шрилу Сарасвати Тхакура спросили: «Вы хотите открыть храм в каждом городе?», он сказал: «В каждом сердце». Кто-то, возможно, скажет, что это красивая метафора. Я скажу так: это могло быть метафорой до появления мобильных телефонов и интернета. Сейчас почти у каждого человека есть смартфон и/или доступ к интернету, поэтому интернет-проповедь — это главное наше с вами дело. Проводите санкиртану в контакте и фейсбуке, встречайтесь друг с другом на программах, используйте каждую возможность делиться с другими людьми знаниями о Кришне, и вы обязательно рано или поздно сможете оценить то великое сокровище, которое даровал нам Гурудев.  

Ваш слуга,
Свами Б. Б. Авадхут

 

← Расписание летних фестивалей ·• Архив новостей •· «Послесловие». Шрипад Бхакти Севан Хришикеш Махарадж. Москва, Кисельный, 23 апреля 2014 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования