«Тайна Кришна-концепции». Бхакти Судхир Госвами. (Рус. субтитры). «Mystery of Krishna Conception». Bhakti Sudhir Goswami. (In English)

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 3.1 МБ)

Shrila Bhakti Sudhir Goswami Maharaj

Mystery of Krishna Conception


Russian:

[Тайна Кришна-концепции]

Нужно научиться ценить преданных Кришны. Не думайте, что вы можете иметь непосредственную связь с Божественным. С подобным убеждением придётся расстаться и осознать необходимость общения с преданным, и не просто необходимость, а острую потребность. Потребность в самом возвышенном преданном, в ачьюте прии. Имя Ачьюта Прия Парамахамса означает Кришну, который дорог парамахамсам, но имя Ачьюта Прия может также означать того, «кто более всех дорог Ачьюте». Имя Ачьюта упоминается в разделе «Панчадхьяйи» — пяти главах Десятой песни, описывающих раса-лилу, и также может указывать на Шримати Радхарани. Поскольку Гуру дорог Кришне больше всех. Рагхунатх Дас Госвами говорит: «Мукунда-преш̣т̣ха — из тех, кто дорог Кришне, всех дороже Шримати Радхарани». И значит, наивысшая экспрессия гуру-таттвы явлена в Ней. Поэтому те, кто Её не признаёт, не постигнут тайн Кришна-концепции. Для тех, кто не признаёт Её и, как Её продолжение, Её представителей, тайны Кришна-концепции недоступны. В лучшем случае, они могут обрести отдалённые, отрывочные представления о Кришне (ва̄судевах̣ сарвам ити, са маха̄тма̄ судурлабхах̣) как о Васудеве — Кришне, пребывающем в одиночестве. Однако истинный Бхагаван — это Кришна, окружённый Своими энергиями. Мантра «со-хам» («Я есть Он»); как Гуру Махарадж говорил: «А каков этот Он, какова Его природа?» Он приводил пример с царём, подразумевая, что у царя есть супруга, царство и прочее: «Деятельность царя тоже многообразна. Во дворце и в гареме царь ведёт себя по-разному».


← Новогодний фестиваль в Киеве 4 января 2014 года ·• Архив новостей •· Нагар-санкиртана и лекция на революционном Майдане. Шрила Б. Б. Авадхут Махарадж. Киев, Украина, 31 декабря 2013 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования