«Ко дню явления Шрилы Шридхара Махараджа»: письмо Шрилы Б. Б. Авадхута Махараджа

Дорогие братья и сёстры,

осталось всего несколько дней до празднования дня явления Шрилы Шридхара Махараджа, и мы надеемся, что вся большая семья Шри Чайтанья Сарасват Матха отпразднует его с большой радостью.

Он является нашим Парам-гуру. Его Парам-гуру — Шрила Бхактивинод Тхакур, а учитель — Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур. Все они низошли из духовной реальности, чтобы быть дарителями милости Шри Гауранги Махапрабху. Мы знаем, насколько глубокое духовное положение Шрила Шридхар Махарадж занимает среди всех последователей Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура и насколько близок он был самому Шриле Бхактиведанте Свами Прабхупаде. Поэтому мы ждём, что в этот день наши храмы посетят также и преданные ИСККОН и дружественных Гаудия-миссий. Под словами дружественные Гаудия-миссии мы подразумеваем те Гаудия-вайшнавские традиции, которые стремятся следовать в духе Шрилы Шридхара Махараджа и не пытаются профанировать высшие духовные идеалы как часть своей духовной практики. Это вовсе не попытка бросить камень в чей-либо огород, а лишь только напоминание, что именно его Шрила Бхактисиддханта Сарасвати назвал Бхакти Ракшаком, хранителем идеалов преданности, и именно его глубокие объяснения того, что есть подлинное, а что есть имитация на духовном пути, заслужили признание всех искренних последователей Гаудия-миссии.

Если кто-то скажет: «Ну, сейчас другое время, мы должны быть либеральны к сахаджии и последователи вайшнавизма должны объединиться вместе», то сам Шрила Шридхар Махарадж на это ответил бы так: «Я предпочту немного здорового большому количеству чего-то больного и несовершенного». И это был бы его естественный выбор. Шрила Шридхар Махарадж призывал нас к широкой проповеди, но при этом стремился к сохранению величайших идеалов сознания Кришны.

В этой связи мы рады сообщить, что многие из новых архивов Его Божественной Милости приготовлены специально для удовольствия преданных. Этот месяц Картика является прекрасной возможностью, чтобы почитать великие беседы Шрилы Шридхара Махараджа, которые будут публиковаться на сайте harekrishna.ru из нового архива.

Ждём Вас в наших главных и региональных центрах, а также в интернет-кастах и надеемся получить от вас новости о праздновании этого великого события.

Свами Б. Б. Авадхут и команда harekrishna.ru.

 

← «Первое и второе посвящение. Вкусы служения. Слава Шри Чайтанья Сарасват Матха». Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж. 4 октября 2006 года. Лахта, Санкт-Петербург. Вайшнавский фестиваль ·• Архив новостей •· «Шрила Шридхар Махарадж о своей личности и гороскопе». Шрила Б. Р. Шридхар Дев-Госвами Махарадж. 1 января 1982 года, Навадвип Дхам, Индия →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования