Годовщина ухода Шьямананды Прабху

Сегодня мы отмечаем год со дня ухода Шьямананды Прабху — одного из первых учеников Шрилы Гурудева в России. Он был прекрасным поваром и служил еще в первом ашраме ШЧСМ в Москве на Автозаводской. Также он сопровождал Шрилу Госвами Махараджа в первых проповеднических поездках по России и лично служил ему. 

В последние годы жизни Шьямананды Прабху его здоровье резко ухудшилось, он поселился в глухой сибирской деревне со своей верной супругой Лилой Шакти Диди, которая сейчас занимается поклонением Шри Гирираджу в томском храме. Буквально за месяц до своего ухода Шьямананда Прабху приезжал вместе с Лилой Шакти на томский вайшнавский фестиваль и получил благословения Шрилы Авадхута Махараджа. Ради нашего общего блага публикуем отрывки из его последних писем жене из больницы:

«<...> Когда сознание мое очистилось от множественного ненужного хлама, проступили на первый план приоритеты моей жизни. Прошу у Гурудева милости, замолвить за мою грешную, неисправимую душу, молю, чтоб он дал мне благословение на то, чтобы я смог соприкоснуться с бесценным даром — Шраддхой Деви, — получив от нее крепкую, настоящую веру во все то, что я узнал от милостивых Вайшнавов, чтобы эти знания не были унесены сомнениями и безверием <...> Чувствую, что в трудный момент жизни я сам без милости Абсолюта, Шри Кришны, не справлюсь, и поэтому молю Шрилу Гурудева, всех вайшнавов и преданных обрести Его милость, которая заключается в полном предании, и разрешения в вечном служении Ему, чтобы быть моей душе на своем месте и исполнить ее дхарму. Джай самому милостивому Господу Шри Чайтанье Гауранге, давшему нам великую надежду излечиться с помощью лекарства Харе Кришна маха-мантры. Джай всем Вайшнавам, Шри Шри Радха-Кришне, Гауранге Махапрабху <...>».

«Дорогая Лила, я верю, что все будет наилучшим образом устроено нашим лучшим благожелателем и другом Шри Кришной, Он говорит нам в Бхагавад-гите: "Предайся Мне и оставь даже религию". Кришна велит: "Не оставляй себе ничего, переведи весь свой счет на Мой, тогда Я позабочусь о нем". Если мы с верой и искренностью предадимся Ему без остатка, то все трудности будут преодолены. "Посвяти Мне все, а Я о тебе полностью позабочусь". Я теперь не боюсь за тебя, верю, что Господь не оставит тебя в такое трудное для нас время. Он знает, что нам хорошо, а что плохо».

«<...> Я успокоился, думаю только о том, чтобы в любом случае была дана возможность севы, в какой бы я мир ни попал. Очень хочется, чтоб получилось так, чтоб я полностью предался, оставив все-все на счету Кришны, и даже тебя, любимая, самое дорогое, что есть у меня в этом материальном мире. Так трудно порвать эту привязку — сам не смогу. Буду просить милости у Гурудева — он поможет. <...> Так хочется очнуться после операции и увидеть весь мир глазами преданности и полной отдачи себя Его сладостной воле. Надеюсь, что так оно и будет, вот тогда я почувствую, что я умер в том страшном сознании, в котором так долго и безнадежно застыла моя душа. <...>

Я всецело предаюсь милостивому нашему Кришне, Шри Шри Гуру и Гауранге. Джай Господу Нитьянанде, джая Шраддха Деви... Джай Рупе Госвами... все будет благополучно в день его ухода...»  это последнее письмо Шьямананды Прабху, которое он написал в день ухода Шри Рупы Госвами перед операцией, после этого он уже не приходил во внешнее сознание и через неделю оставил тело. 

Слава Шьямананде Прабху, нашему доброму другу, близкому брату, искреннему и чуткому преданному! Мы будем хранить память о тебе в глубине наших сердец.

 

dQybLjSVZyk

  

← «Подлинный учитель и подлинный ученик». Шрила Бхакти Бимал Авадхут Махарадж. Севастополь, 11 мая 2013 года ·• Архив новостей •· Шримати Бхакти Лалита Деви Даси. Дневная лекция 25 июля 2013 года на фестивале «VEDALIFE 2013». Киев, Украина →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования